2058

В мире появилось новое сексуальное меньшинство

«АиФ. Здоровье» № 41. На бесплатную медицину государство в 2010 г. потратит 450-480 млрд. рублей 08/10/2009

Не только для амеб

Асексуалы – это люди, которые добровольно отвергают половые сношения. Они не монахи и не монахини, не мужчины-импотенты и не фригидные женщины. Эти люди утверждают, что им просто «не хочется».

Ученые склонны этому верить, поскольку, во-первых, в наше суматошное время социальный стресс снижает либидо и уменьшает интерес к сексу. Во-вторых, если такое поведение не редкость среди животных, то почему бы и некоторым людям не быть асексуальными?

Но, может быть, дело не только в нынешних стрессах, а в том, что всегда были люди более и были менее сексуально озабоченные? Просто однажды, после появления фильмов про Джеймса Бонда, наступил такой момент, когда объявлять о своей низкой или даже «никакой» сексуальности – стало неловко и немодно. И момент этот длился ни много ни мало лет сорок.

Но сегодня торжествует толерантность. Асексуалы открыто заявили о себе и даже стали объединяться. Активисты движения выдвинули лозунг: «Асексуальность не только для амеб».

В Сети можно найти сайты, пестрящие заголовками: «Сексуальность угрожает демократии», «Мир, свободный от похоти». В списки великих противников секса занесены Софокл, Бернард Шоу, Сальвадор Дали, Фридрих Ницше.

Асексуалы поддерживают социальные и научные программы, способствующие уменьшению роли секса в жизни человека. Поневоле задумаешься: уж не их ли рук дело – появление клонированной овечки Долли?

Асексуалы утверждают, что секс – это разновидность наркомании. Разница лишь в том, что при занятиях любовью наркотические вещества вырабатываются самим организмом. Человек, занимающийся сексом, из homo sapiens превращается в обыкновенное животное. Надо, мол, людей воспринимать не как сексуальные объекты, а как личности.

Хорошо забытое старое?

В медицине асексуальность хорошо известна. Это полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей. Причинами этого феномена медики считают различные нейроэндокринные нарушения, интоксикации наркотиками, снотворными, нейролептиками и транквилизаторами, а также солями тяжелых металлов. Кроме того, причиной асексуальности могут стать органические заболевания головного или спинного мозга, гипоплазии полового аппарата или просто депрессивные состояния.

Предполагают, что иногда в основе асексуальности лежит скрытая, неосознаваемая гомосексуальная установка, садистские или мазохистские наклонности. Однако, по уверению врачей, с психикой у большинства современных асексуалов все более или менее в порядке.

Может быть, все новое – хорошо забытое старое? Ведь с исторической точки зрения гиперсексуальность – явление в обществе сравнительно новое. То есть, она то появляется, то исчезает, повинуясь чему-то, может быть вспышкам на солнце?

Доктор Лауманн из Университета Чикаго считает, что большинство асексуалов не занимается даже мастурбацией, хотя некоторые способны испытывать кое-какое физическое возбуждение. Однако потребности заняться сексом у них не возникает. Это совершенно не значит, что асексуалы не хотят иметь друзей противоположного пола, с которыми они могут жить вместе. Они даже вступают в брак.

Британские ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что в мире активно формируется новое «сексуальное меньшинство». Эти люди не понимают, почему остальные так жаждут совокупляться. Асексуалов в мире не меньше, чем гомосексуалистов. Этому новому виду сексуального меньшинства свойственна платоническая любовь к противоположному полу, основанная исключительно на эмоциональной близости. Они считают, что такая любовь намного крепче и глубже.

Они вокруг нас

Пока медики и физиологи пытаются разобраться, чем же вызван этот феномен, число асексуалов в мире растет.

Французский дизайнер Филипп Старк, введший в моду стиль «унисекс», заявил: «Уже завтра тело и сексуальное влечение исчезнут с лица земли». Теперь некоторые считают, что его прогноз начинает сбываться. Асексуалы утверждают, что именно они – люди будущего.

Одна идеальная с точки зрения асексуалов семья, прожив в законном браке более пяти лет, ни разу не занималась сексом. Они сами об этом рассказывают. Как может быть, чтобы здоровые люди добровольно отказывались от того, что заложено природой? Не состоят ли они в какой-нибудь секте?

Есть асексуалы, которые занялись порицанием секса. Они буквально объявили сексу «холодную войну», сражаются, правда, пока не очень успешно. Таких активистов называют антисексуалами. И тут Россия неожиданно оказалась «впереди планеты всей», наши асексуалы объявили об образовании Международного антисексуального движения. Надеюсь, что это будет чем-то вроде Партии любителей пива, организацией, где не забывают про иронию...

Поразительно, но сейчас даже Ватикан заявляет, что асексуальных людей нет, а «сексуальность – дар Божий, который является основной частью нашей сущности».

Советы российских антисексуалов

>> Если вдруг возникла незапланированная эрекция или грешные мысли, изложите в письменном виде все минусы секса, все проблемы из-за него возникающие. И перечитывайте, когда «прижмет».

>> Не спите много, шести часов вполне достаточно. Когда человек засыпает мгновенно и не валяется зря в постели, дурные мысли не лезут в голову.

>> Избегайте повышающих половое влечение продуктов: кофе, шоколада, меда, грецких орехов, яиц, пряностей и лука. Пейте отвар зверобоя.

Кстати

Типичный портрет. Обычно это молодой человек лет 25-35, эрудированный, хорошо разбирающийся в компьютерах, много времени проводящий в Интернете. Он либо девственник, либо имеет скудный, неудачный опыт половых отношений. Асексуальной может быть и девушка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы