Короткое не носить!
В некоторых компаниях правила дресс-кода незыблемы, независимо от сезона. Будь то холод или жара, сотрудники обязаны появляться на работе в строгих деловых костюмах. Мужчинам даже в тридцатиградусную жару не разрешается отказываться от галстуков, а дамам – снимать колготки или чулки.

Деловые женщины должны очень внимательно отнестись к длине юбки. Здесь опасен как «недобор», так и «перебор». Даже если очень хочется открыть загорелые бедра или, напротив, спрятать чрезмерно бледные ноги под длинной юбкой, помните, что и то и другое неуместно. Оптимальная длина юбок и платьев – не более 10 см выше колена и не более 10 см ниже середины икры.
Короткий рукав в жару позволителен, но и тут важно не переборщить – топы на бретелях не годятся для офиса, независимо от погоды. Кстати, даже если у вас идеально плоский живот, он должен быть полностью прикрыт одеждой.
Дамам стоит отказаться и от глубоких декольте, как и от прозрачной одежды. Никто не должен видеть вашего белья, даже краешка кружев, даже бретелей, просвечивающих в легкой блузе. Не надевайте в жару слишком обтягивающие платья. Если вы немного вспотеете, в такой одежде это будет заметно.
Что касается колготок, то для формальных мероприятий они просто незаменимы. При этом носок у туфель обязательно должен быть закрытым. Босоножки, надетые поверх чулок или колгот, – признак дурного вкуса.
Мужчинам необходимо помнить о том, что шорты и бриджи хороши для отдыха, но никак не подходят для офиса. Штаны, в которых вы ходите на работу, обязательно должны закрывать щиколотку.
Если в вашей фирме не принят строгий дресс-код, для похода на работу подойдет обычная рубашка с коротким рукавом или рубашка-поло. А вот футболки, особенно с надписями на груди, лучше не надевать. Даже если на майке красуется логотип вашей фирмы.
Неуместны в офисе и сандалии, даже в сочетании с носками, и, конечно же, нельзя приходить на работу в шлепанцах и сланцах.
Чем пахнет?
Поездка на работу в общественном транспорте вряд ли добавит вам свежести. Не вспотеть в метро или маршрутке практически невозможно. Что же делать, если вы покрылись испариной? Не паникуйте! Сам по себе человеческий пот на 90% состоит из воды и практически не имеет запаха. Пахнет несвежая одежда, кожное сало и другие загрязнения. Так что, если вы привыкли принимать душ утром и вечером и регулярно менять одежду, специфический запах не будет раздражать ваших коллег.
Пользуйтесь дезодорантами и антиперспирантами. Причем необходимо знать, чем различаются эти средства. Дезодоранты маскируют запах пота, а антиперспиранты препятствуют его выделению. Чтобы не навредить своему здоровью, не наносите антиперспиранты больше чем на 8 часов и обязательно смывайте их перед сном.
Предотвратить застаивание пота в кожных складках, а значит, избежать появления неприятного запаха, помогает пудра или тальк. Наносите ее на хорошо вымытую и высушенную кожу в проблемных местах.
Не пытайтесь замаскировать запах пота при помощи обилия парфюма. Если вы чувствуете, как пахнут ваши духи, значит, окружающие просто задыхаются!
Обед по расписанию

Летом в качестве перекуса лучше выбирать блюда, которые можно есть в холодном виде. Запах разогревающейся в микроволновке еды способен свести коллег с ума.
Если хочется пить, не стоит отхлебывать газировку прямо из банки или тянуть сок из пакетика через трубочку. Хлюпающие звуки при этом неизбежны!
И, конечно же, ни в коем случае не разговаривайте с набитым ртом по телефону и не совмещайте обед с просмотром деловых бумаг. Впрочем, этот совет актуален в любое время года.
Ветер, ветер, ты могуч!
По статистике, треть российских работников ведут настоящие войны за пульт от кондиционера. Кому-то постоянно жарко, а кто-то панически боится простудиться. Постарайтесь найти компромисс. Даже если вы принадлежите к числу любителей прохлады, не мучайте коллег арктическим холодом. Включайте кондиционер на автоматический режим. Поток воздуха будет рассеиваться, и это поможет избежать сквозняка. Не стоит выставлять на кондиционере слишком низкую температуру. Разница между температурой в помещении и за окном не должна превышать 10 градусов – тогда всем будет комфортно.
Но, к сожалению, кондиционеры предусмотрены не в каждом офисе. Некоторым сотрудникам приходится довольствоваться вентиляторами. Даже если вам очень жарко, не стоит включать прибор на полную мощность – сослуживцам не понравится, если их документы будут разлетаться от потоков воздуха. Попробуйте охладиться другими способами. Если есть возможность, заведите в кабинете комнатные растения. Больше всего кислорода дают фикусы, бегонии и другие цветы с широкими мясистыми листьями.
Читайте также: Как бороться с вредными привычками на работе. Советы психолога →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть