aif.ru counter
05.02.2016 00:02
605

Сестра Катя

АиФ Здоровье №5. Давление снизят 30 минут смеха 04/02/2016
Марианна Гончарова.
Марианна Гончарова. © / АиФ

Для начала Катя обежала после новогодних корпоративов ближайшие рестораны. И хозяева злачных мест, немного недоумевая, мол, приличная вроде дама, собрали ей несколько вёдер различных пробок от винных бутылок. Приволокла она эти вёдра в Дом творчества. И какой-то весёлый мальчик семи лет, покачав головой, с уважением заметил:

– Ну вы и пьёте, Катерина Борисовна!

Катька в ответ только рассмеялась. И взялись они вместе из этих пробок делать всякие чудеса: кукол, зверушек, украшения, всякие полезные предметы для кухни – подставки, держалки и прочую красоту. Я просто удивляюсь, как сестра умеет разглядеть в непригодных вещах их новую радостную и полезную жизнь!

Словом, к моей сестре в её клуб тянутся дети. Она без разбору принимает всех. Как-то пришёл к ней человек, маленький, мрачный и ворчливый. Сидел, широколицый, и бормотал что-то на своём языке. Катюша присела рядом с ним и под тихую, спокойную беседу они вдвоём такую красивую штуку склеили! «Вэждь», – как он сказал. Поняв его умоляющий взгляд, Катька отдала ему «вэждь» домой, для мамы. На следующий день он пришёл опять, заглянул в комнату, такой луноликий:

– Я пришёла, – сообщил робко.
– Заходи, дорогой, – улыбнулась сестра.
– А вы мена запоминал?
– Конечно, – кивнула Катя.
– Ну и как мене имя? – спросил ребёнок дрогнувшим голосом.
– Ты – Азизбек.

Круглое личико мальчишки засияло. Он протянул липкую от леденцов лапку и солидно представился:

– Азизбек Нурланбекович Гульбиддинов.
– Екатерина Борисовна Гончарова, – серьёзно ответила мальчику Катька.
– Да-а-а, – вздохнул Азизбек Нурланбекович, – сложная у вас имья. Я сюда к вам всегда ходить. До старость. Можно?

Катька согласно кивнула.

И как она не устаёт возиться! То игрушки «ваяет», то лобзиком вырезает. То какие-то мельчайшие кружева плетёт, то гигантские кулисы шьёт…

Недавно Катя воссоздавала копии старинных костюмов, кропотливо и детально: и вышивки, и прошвы, и тесьма, и аппликации, и нижние юбки. Ей специально принесли коллекционный костюм XIX века из ансамбля «Мариэл», в котором танцевали национальный марийский танец под названием «Возьмёшь ли шапку, девушка?»

А по профессии Катя метеоролог.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество