Однажды из-за угла школьного коридора с громким радостным криком выскочила моя дочь Сима.
– Мама, я колготки потеряла! После ритмики! Помнишь, ты рассказывала, что Вася всё терял! То перчатки, то сменку. Вот и я потеряла! Иди ищи! – Сима была в полном восторге от того, что не отстала от старшего брата. – Я везде смотрела! Но ты должна поискать в столовой, в библиотеке и в учительской.
– Сима, ты разве раздевалась в столовой, в библиотеке и в учительской? – уточнила я.
– Нет! Но там обязательно надо посмотреть! Наконец-то и я что-то потеряла. А то ничего не теряю – ни ручки, ни тетрадки, как ни старалась. В классе каждый день все теряют, а я ни разу. Вот зато первый раз и целые колготки потеряла! Светлана Александровна сказала, что колготки ещё никто не терял!
Конечно, это событие было чем-то из ряда вон. Сима и вправду очень аккуратная девочка. Она прекрасно помнит, где что у неё лежит. Она ни разу не оставила даже ведёрко на детской площадке. Мне кажется, она даже соску никогда не теряла. А если и оставит что-то, заигравшись, то точно помнит, где именно оставила.
Я под присмотром восторженной дочери заглянула в столовую, сходила в библиотеку и в учительскую. Иначе бы она меня из школы не выпустила.

– Вам чем-нибудь помочь? Подсказать? – спрашивали заботливо учителя.
– Нет, спасибо. Мы колготки ищем, – отвечала я, потому что не могла придумать другой предлог. Сима радостно подтверждала: да, в первый раз потеряла, и вот мама теперь ищет.
Учителя смотрели с удивлением, но позволяли мне заглянуть под стул, за занавеску и даже под настольную вазу с цветами.
– Сима, нет нигде твоих колготок, – сказала я.
Что делать в таких случаях, дочь не знала. То есть потерять с концами она была не готова, поэтому ещё не решила, то ли начать плакать, то ли нет.
Колготки нашлись дома вместе с купальником. Сима после ритмики переодевалась и сняла всё сразу, аккуратно сложила вещи сначала в мешок, а мешок положила в портфель. Дочь радовалась находке, но сдержанно – видимо, в её представлении колготки должны были найтись каким-то особенным волшебным способом и в неожиданном месте.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть