aif.ru counter
27.05.2016 00:10
2189

Долгожданная потеря

АиФ Здоровье №21. Час прогулки в день добавит 5 лет жизни 26/05/2016
Маша Трауб.
Маша Трауб. © / АиФ

Однажды из-за угла школьного коридора с громким радостным криком выскочила моя дочь Сима.

– Мама, я колготки потеряла! После ритмики! Помнишь, ты рассказывала, что Вася всё терял! То перчатки, то сменку. Вот и я потеряла! Иди ищи! – Сима была в полном восторге от того, что не отстала от старшего брата. – Я везде смотрела! Но ты должна поискать в столовой, в библиотеке и в учительской.

– Сима, ты разве раздевалась в столовой, в библиотеке и в учительской? – уточнила я.

– Нет! Но там обязательно надо посмотреть! Наконец-то и я что-то потеряла. А то ничего не теряю – ни ручки, ни тетрадки, как ни старалась. В классе каждый день все теряют, а я ни разу. Вот зато первый раз и целые колготки потеряла! Светлана Александровна сказала, что колготки ещё никто не терял!

Конечно, это событие было чем-то из ряда вон. Сима и вправду очень аккуратная девочка. Она прекрасно помнит, где что у неё лежит. Она ни разу не оставила даже ведёрко на детской площадке. Мне кажется, она даже соску никогда не теряла. А если и оставит что-то, заигравшись, то точно помнит, где именно оставила.

Я под присмотром восторженной дочери заглянула в столовую, сходила в библиотеку и в учительскую. Иначе бы она меня из школы не выпустила.

– Вам чем-нибудь помочь? Подсказать? – спрашивали заботливо учителя.

– Нет, спасибо. Мы колготки ищем, – отвечала я, потому что не могла придумать другой предлог. Сима радостно подтверждала: да, в первый раз потеряла, и вот мама теперь ищет.

Учителя смотрели с удивлением, но позволяли мне заглянуть под стул, за занавеску и даже под настольную вазу с цветами.

– Сима, нет нигде твоих колготок, – сказала я.

Что делать в таких случаях, дочь не знала. То есть потерять с концами она была не готова, поэтому ещё не решила, то ли начать плакать, то ли нет.

Колготки нашлись дома вместе с купальником. Сима после ритмики переодевалась и сняла всё сразу, аккуратно сложила вещи сначала в мешок, а мешок положила в портфель. Дочь радовалась находке, но сдержанно – видимо, в её представлении колготки должны были найтись каким-то особенным волшебным способом и в неожиданном месте.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество