aif.ru counter
441

Болельщица

АиФ Здоровье №7. Встречи с друзьями продлевают нам жизнь на 7% 12/02/2015

Бригада, которая обивала в моем доме стены деревом, даже скидку нам сделала за подаренные майки «Реал Мадрид». Да что там. Эту бригаду с моей легкой руки сейчас так и называют. Мол, пригласим «Реал», они хорошо по дереву работают. И те тоже объявления стали давать в газету: «Отделочные декоративные работы. Бригада «Реал».

Как-то моя мама вышла во двор покормить своих уличных подопечных – котов, собак, алкоголика Диму… В футболке вышла. Первой попавшейся. Там впереди какая-то ерунда рекламная, а на спине буквы «ZIDANE». И большая цифра 10. Прошагала мама мимо беседки, а бездельники, которые там обычно козла забивали или в карты резались, глаза выкатили, смотрят ей вслед и не верят: мол, вот это да, нормально, а? Так вот, оказывается, соседка у нас какая: крутая и продвинутая, футбол любит мадам Гончарова, а мы и не знали.

Теперь они, как завидят ее, в пояс кланяются. Даже когда она в элегантном костюмчике выходит и с сумочкой, но они-то ведь знают, что у нее снизу поддето!

Вальков ей:

– Э! Никифрна! Слышь?!

– Слышьте, – кто-то из приятелей шепотом поправляет, с почтением глядя на маму.

– Слышьте, Никифрна?! (Моя мама – Нина Никифоровна.)

Мама улыбается и останавливается. Компания вываливается из беседки.

– Ну шо? – спрашивают бездельники маму: – И как вам вчера?

Мама растерянно кивает. Отвечает невнятно:

– А… Да. Эм…

– Вот и я говорю! Разве ж это игра? – вступает Вальков, остальные слушают с интересом, согласно кивают. – Вот зачем было его покупать, чтобы он на скамье запасных просидел?! Лох, да?

– Да-да, л… ло…, – мама кивает, улыбается.

– А слышь… те! Никифрна! – вдохновленный маминым участием, продолжает Вальков, остальные стоят кучкой, глядят на маму ласково. – А приходите в паб, там все такие, как мы, собираются, вместе смотрим на большом экране.

Вальков этим «мы» объединяет в компанию себя, всех футбольных болельщиков и мою маму.

– Там орать можно, как хочешь. И курить можно, – кто-то пихает Валькова в спину острым кулаком, мол, ты чо, вообще?! – А! Ну или можно не курить! – спохватывается Вальков. – Но если наши выигрывают, пиво со скидкой! – Валькова опять пихает кто-то в спину.

– Спасибо, приду, – улыбается мама и проходит мимо по своим делам.

Бездельники с уважением смотрят вслед, переглядываются, кивают одобрительно: «Болельщица!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы