aif.ru counter
910

В ожидании чуда

АиФ Здоровье №36. Люди с привлекательной внешностью болеют реже 04/09/2014
Екатерина Скородинская.
Екатерина Скородинская. © / Из личного архива

Младшая сестра пробовала вспомнить, где и когда она видела настоящее чудо. И вспомнила:

– За красными домами, на горе, тарелка летающая лежит, я видела! А мальчик из нашего класса червяка съел, и тот у него в животе ползает.

Брат не соглашался:

– Червяков много кто ест, это никакое не чудо, а «летающая тарелка» – на самом деле антенна, не знала, что ли?!

Устали они жить без чудес. Решили еще раз посмотреть фильм про Гарри Поттера, которому с чудесами повезло. Сидели на диване, хрустели чипсами и смотрели, как стены домов раздвигались словно ворота по команде волшебников. Брат не выдержал, соскочил с дивана, начал кресла двигать – хотелось и ему какого-то движения. С внезапно поехавшего кресла спрыгнула кошка и, сердито посмотрев на детей, ушла искать покой в другом месте. Ближе к середине фильма, когда уже много чего произошло на экране, брат не смог больше оставаться только зрителем – убежал, утомившись чужими возможностями. Вернулся он только к концу, спрашивал обеспокоенно: «Приходил уже Волдеморт?» – не хотел пропустить главного. И черный маг пришел, сотворил бурю и другие ужасные чудеса. Самым страшным оказалось последнее, когда черный маг вместе со своей черной душой вдруг оказался внутри Гарри и мальчик-волшебник корчился от охватившего его изнутри зла. Брат и сестра вздохнули с облегчением только тогда, когда Гарри справился и выплюнул из себя Волдеморта с красными глазами. Но, если быть точным, злой маг сам выскочил и улетел в небо, легко пробив волшебной головой стены и крыши.

После такого чуда брату и сестре захотелось есть, и они уговорили мать поехать в соседнее кафе. Ужин в кафе – не чудо, но хоть что-то.

По дороге смотрели в окно. За окном мелькали знакомые лужайки и дома, но дети не хотели их узнавать. Сестра спрашивала придумщика-брата:

– Где это мы, куда едем?

– В красном экспрессе, в Хогвартс. Видишь же – кругом Англия!

Младшей сестре мало было Англии, хотелось видеть будущее, и она спросила мать, в какую школу пойдет ее брат, когда ему исполнится одиннадцать лет.

Мать призналась, что лично она хотела бы, чтобы он пошел в Суворовское училище, где из обычных мальчиков делают правильных, с хорошей походкой и прямой спиной, – чистое волшебство.

Сын насторожился:

– А гаджеты туда можно брать?

– Ни в коем случае.

– Я в другую школу пойду, а в армию я уже и так записался, через Интернет, в «морские котики». Но, может, зря… Ребята мне говорили, что котики долго дома не бывают…

– Не хочешь быть котиком – не будь. Так и говори: «Не хочу быть котиком, а хочу быть…»

Тут мать задумалась, кем же хочет быть ее сын. Но он сам закончил фразу:

– Роботом!

И это возможно. Такие чудеса случаются в наше время на каждом шагу.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы