aif.ru counter
4434

Уколы слепоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. К рублёвым берегам 02/04/2014
Владимир Виссарионов
Владимир Виссарионов © / Коллаж АиФ

Владимир Виссарионов, доктор медицинских наук, профессор, известный пластический хирург:

- Во-первых, это только предположения. Все медицинские препараты, включая косметологические, проходят многолетние клинические испытания, которые гарантируют их безопасность.

Другое дело, что безопасность гарантирована только в случае их правильного применения - в нужной дозировке, с определёнными временными интервалами. Не говоря уже о том, что все препараты должны быть сертифицированы, использоваться только профессионалами в стерильных кабинетах.

Именно эти условия часто не соблюдаются. Дамы, желая сэкономить, «колются» на кухнях у знакомых косметологов. Зачастую эти эксперименты имеют печальные последст­вия - даже у публичных персон, неудачи которых мы видим на экранах.

Самолечение - бич для всей медицины. Но в косметологии и пластиче­ской хирургии желания пациента имеют больший вес, чем рекомендации специалистов.

Практически каждая пациентка точно знает, чем ей нужно уколоться и где отрезать, - и она обязательно найдёт клинику, где выполнят все её капризы. Другой вопрос - как она потом будет выглядеть и как себя чувствовать.

Очевидно только одно - виноваты в этом будут врачи. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество