Онколог и хирург Иван Карасев назвал три недорогих продукта, которые укрепляют иммунитет и препятствуют росту раковых клеток. Об этом сообщает «Российская газета».
К таким продуктам Карасев отнес рыбу, которая содержит в себе омега-3 жирные кислоты. Они препятствуют образованию злокачественных опухолей. Также для профилактики рака полезны чеснок и капуста.
«Капуста любых видов уже зарекомендовала себя в качестве борца с распространением патологических клеток по организму», – написал врач.
Чеснок Карасев назвал уникальным продуктом, способным выводить опасные токсины из организма.
Специалист посоветовал следить за тем, чтобы белковые продукты занимали в рационе не более 30%, оставшиеся 70% должны приходиться на продукты растительного происхождения.
Ранее врач-онколог Максим Астраханцев назвал продукты, провоцирующие рак.