aif.ru counter
23.07.2013 12:05
2012

Каникулы любви: Кому нужны курортные романы

«АиФ. Здоровье» № 29. Пик женской красоты – «слегка за 30» 18/07/2013 Сюжет В отпуск

Существует мнение, что секс на отдыхе вдали от постоянного партнера – удел людей с, мягко говоря, размытыми моральными нормами. Однако анонимные опросы показывают: такое случается со вполне порядочными людьми, которые к тому же счастливы в браке и вполне довольны интимной жизнью.

Тем не менее в отпуске с ними происходит, как они сами говорят, «помутнение какое-то» – и в результате они обнаруживают себя в постели с кем-то другим, но не с супругом.

Оправдания или обвинения?

Как ни удивительно, мнение психологов по поводу курортных романов совпадает с мнением обывателей. Точнее, и в профессиональных кругах, и среди нас с вами существуют две точки зрения на подобные случаи. Одни считают, что раздельный отдых и флирт во время него – путь освежения семейных отношений. Мол, для партнеров курортный роман – это повод испытать новые бурные эмоции и заодно убедиться, что супруг все равно лучше.

Другая точка зрения более патриархальна и считает секс на стороне – не важно, быстротечная это интрижка на курорте или длительные отношения – изменой, которая разрушает искренность в отношениях. А скрытность, недоверие, ревность неизбежно ведут к плохому сексу. Соответственно, недовольство друг другом может копиться как снежный ком и уж точно приведет к дальнейшим связям на стороне, не говоря уж о новых курортных романах.

Понятно, что некоторые люди заведомо отправляются в отпуск в надежде на нового сексуального партнера. При этом 80% мужчин заранее считают, что курортный роман не может или не должен перерастать в длительные отношения. А вот 83% женщин, наоборот, вступают в отпускную связь в уверенности, что это сильные и обоюдные чувства. Многие вообще рассматривают турпоездку как способ найти мужа.

Найти и изловить

Почему за 2–3 недели отдыха найти подходящий объект и влюбиться умудряются даже те, кто подобное не планировал? Очевидно, в действие вступает целая цепочка причинно-следственных рефлексов.

Отдых – резкая смена обстановки. Другой режим дня, намного меньше обязанностей (нет работы, не надо стирать-готовить-убирать), даже одежда не такая как в обычные дни – все это настраивает на ощущение, что жизнь изменилась. Возникает подспудное чувство, что можно все, что нельзя в обычной жизни.

Сменив обстановку, люди начинают невольно примерять на себя новые роли, новые образы. Следующий этап эксперимента может стать более глубоким, то есть перейти в сексуальную область.

Совместное времяпровождение в непривычных условиях, будь то рафтинг, поход, экскурсия и даже просто проживание в отеле, сближает очень быстро.

Нам всем известен «эффект попутчика», когда в одном купе люди моментально начинают вести задушевные разговоры и выкладывают всю свою биографию.

Флирт и секс в отпуске – иллюзия «другой» жизни. Мы получаем – или нам кажется, что вот-вот получим, – романтические ухаживания, изящество отношений без бытовых дрязг. И конечно, беззаботность, возвращающую молодость.

Впрочем, главное отличие человека от животного в том, что мы можем не следовать своим рефлексам безрассудно. Идти на поводу у обстановки или все же соблюдать принципы, по которым вы жили до отпуска, – личное дело каждого.

Однако, что бы вы ни выбрали, нужно все-таки разграничивать, где развлечения, а где – реальность. И помнить, что в этой реальности есть близкие и родные люди, которых вряд ли заменит даже самый яркий курортный роман.

Читайте в соцсетях!



Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество