Примерное время чтения: 2 минуты
126349

Избежать тромба. Названы 3 напитка и 3 продукта, сгущающие кровь

Умереть от каких-то вполне обычных продуктов — возможно ли? Врачи говорят — да.

Существуют группы напитков и продуктов, которые способствуют сгущению крови, а таким образом приводят к тромбообразованию. При этом, как известно, диагностировать наличие тромба получатся заранее не всегда, а закупорка им артерии или вены может привести к почти мгновенной смерти.

Как рассказал aif.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург, сгущение крови после употребления за столом некоторой вполне обычной для человека еды может привести к образованию тромбов. Как напомнил врач, система свертывания крови защищает человека от кровопотери, однако, если она слишком активна, то кровь может свертываться в сосудах без всякого дефекта их стенки.

«Тогда будет образовываться тромб», — пояснил Гинзбург.

Так какие именно напитки и продукты следует употреблять умеренно и с осторожностью? Разбирался aif.ru.

3 вида напитков, которые способствуют сгущению крови:

  • сладкие напитки типа газировок всех видов и пакетированных соков и морсов;
  • соленые напитки типа рассолов;
  • алкоголь всех видов и вариантов.

3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови:

  • Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.
  • Бобовые. Они богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.
  • Сахар. Помимо того, что мы кладем в чай, его много в продуктах промышленного производства: в кондитерских изделиях, выпечке, белом хлебе. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы