Примерное время чтения: 1 минута
3797

Чем фруктоза лучше сахара?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Победа будет за нами! 11/05/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2016
Ответ эксперта

Отвечает Елена Чедия, врач-диетолог клиники НИИ питания, кандидат медицинских наук:

- Фруктоза (натуральный сахар во фруктах, ягодах, некоторых овощах, мёде) слаще обычного белого сахара, по­этому её нужно меньше класть в продукты, чтобы создать сладость. Она меньше требует для своего усвоения инсулина (гормон, необходимый для расщепления сахара). Однако если у человека ожирение, фруктоза противопоказана, потому что она значительно легче, чем сахар, переходит в жиры. Людям с отягощённой по сахарному диабету наследственностью (болезнь ещё не проявилась, но кто-то из близких родственников имеет такой диагноз) фруктоза предпочтительнее обычного сахара. А вот если сахарный диабет уже развился, особенно у детей, то фруктоза противопоказана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы