aif.ru counter
1844

Нанотехнологии оставят стоматологов без работы

Мы уже рассказывали о нанотехнологиях, которые сейчас открывают перед медиками совершенно новые, поражающие по своей силе возможности. Говорили о разгадке такого понятия как «видовой предел человека», о пептидных технологиях, родившихся в нашей стране и сейчас бурно развивающихся во всем мире. Вероятно, уже в ближайшем будущем эти, еще вчера казавшиеся фантастическими технологии будут реально задействованы в производстве очень многих товаров широкого потребления. Ведь все хотят быть здоровыми и красивыми, а если есть возможность эффективно этому способствовать, грех ей не воспользоваться. Более того, уже сейчас первым помощником в борьбе за красоту и здоровье (а значит и за успех), снабжённым результатом работы нанотехнологий — пептидным комплексом — стала линия средств для профессионального ухода за полостью рта «VIVAX Dent».

Вряд ли легко найти человека, искренне любящего походы к стоматологу. С детства у многих из нас стойкая неприязнь к этим процедурам — бормашины, сверла, жужжание… приятного мало, не правда ли? Не говоря уже о расходах. Поэтому по белоснежной улыбке и ряду ровных здоровых зубов сегодня можно безошибочно узнать успешного человека. Но даже те, кто может себе позволить регулярно посещать дантиста, с удовольствием бы отсрочил или вовсе отменил эти неприятные процедуры. Да и врачи тоже всегда говорят, что проблему лучше предотвратить, чем потом бороться с последствиями.

Теперь, к этим словам стоматологи прибавляют — «VIVAX Dent». Фактически, это постоянная профессиональная помощь вашим зубам, деснам и всей полости рта день за днем, да ещё и не требующая профессиональных навыков.

Средства «VIVAX Dent» появились благодаря нанотехнологиям, а именно, благодаря возможности конструирования веществ на уровне молекул. Основой «VIVAX Dent» являются короткие пептиды, состоящие из нескольких аминокислот. Эти аминокислоты соединены между собой в определенной последовательности и являются информационными носителями для каждой отдельной клетки — особенно для поврежденной. Это и позволяет при использовании средств добиться противовоспалительного, кровоостанавливающего и заживляющего эффекта. Включенные в состав продуктов серии «VIVAX Dent» короткие пептиды вызывают в поврежденной клетке экспрессию (включение) генов, которые отвечают за синтез белков, и те восстанавливают функции клетки.

Это в теории, а чем же на практике «VIVAX Dent» так впечатлил стоматологов? Ответ на этот вопрос дает врач-стоматолог М. В. Колесниченко:

— Когда мы только начали применять эти препараты, мы получили неожиданно хорошие результаты. Они даже для нас были удивительными. Если смотреть на это с точки зрения врача практика, который оценивает эффективность того или иного медицинского решения, невозможно было даже представить, что введение пептидных препаратов настолько улучшит казавшиеся непоправимыми случаи. Особо отмечу еще одно приятно поразившее свойство пептидных препаратов — за время их применения не было ни одного случая аллергической реакции. Мало того, уколы пептидных комплексов, которые мы делали, были абсолютно безболезненными. А пациенты, которым проводилась данная терапия, отмечали не только явное улучшение местных органов — укрепление зубов, исчезновение гиперемии, отечности в области слизистой, — но и улучшение общего состояния. Многие из этих пациентов говорили даже о появлении жизненного тонуса.

Не секрет, что все химические препараты, которые мы вводим, каким-то образом влияют на органы и ткани отрицательно. И очень часто нам необходимо взвесить меру отрицательного эффекта и меру положительного для решения использовать или не использовать тот или иной препарат. В этом смысле пептидные препараты очень удобны в применении. Врач, который их использует, может не думать о возможных побочный эффектах.

— Результаты, которые мы получили от применения этих препаратов побуждали не только нас, врачей, но и пациентов проводить эту терапию ещё раз, — продолжает Колесниченко. То есть, когда мы говорим «результаты», мы не подразумеваем, что лечили пациента годами. Результаты были достаточно быстрыми, пациент после нескольких инъекций пептидного комплекса или нескольких применений пептидного геля «VIVAX Dent» уже замечал улучшения, и это заставляло его приходить снова и делать эти процедуры.

Результаты по восстановлению костной ткани вообще потрясающие. Например, рентгенологическая картинка: существует устойчивое мнение, будто она не меняется в области леченых зубов в течение шести месяцев. Шесть месяцев — это срок, в который костная ткань только восстанавливается и вырастает. А когда применялась пептидная терапия, мы видели изменения костной ткани уже через месяц — полтора. Причём это не просто рост костной ткани, это намного более быстрый ее рост. В некоторых случаях рост был очень необычный и совершенно для нас неожиданный.

То же можно сказать и об имплантах. После применения пептидных препаратов, в частности геля «VIVAX Dent», заживление происходит в несколько раз быстрее, а вероятность отторжения имплантов стремится к нулю даже при нарушении послеоперационного режима.

Таким образом, пептидные комплексы могут применяться и применяются во всех сферах стоматологии — от острой хирургической, до повседневной профилактической, — подытожил врач.

Итак, на сегодняшний день в нашем с вами распоряжении есть линия «VIVAX Dent». Она разработана и протестирована учеными Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии северо-западного отделения РАМН совместно с Академией научной красоты (Москва). Продукты линии «VIVAX Dent» делятся на две группы: первая решает задачи экстренной помощи при обострениях заболеваний полости рта (стоматите, гингивите, пародонтите, а также в пред- и постоперационный период). Продукты второй линейки служат для профилактики воспалительных заболеваний пародонта и слизистой, а также очищения и отбеливания зубов. Входящие в нее зубные пасты и бальзамы-ополаскиватели призваны надолго сохранить ваши зубы здоровыми и красивыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы