aif.ru counter
361

Евгений Коган: «Танцы – это новые люди и способ убежать от надоевшего компьютера»

«АиФ. Здоровье» № 37. Меры по ограничению курения будут вводиться поэтапно 13/09/2012

Автор повестей «Исключения исправил», «Енот и я» Евгений Коган:

- Мои хорошие знакомые только что вернулись из отпуска. И говорят: «Прекрасно отдохнули, волшебная неделя на море, но к концу она стала казаться слишком длинной – негде было потанцевать». Другие мои знакомые несколько дней выгуливали своих приезжих друзей, которых давно не видели, – все бы ничего, но пришлось пропустить два занятия по танцам. Приятель, обнаружив за окном дождь, пишет мне в чате: «Что делать вечером, совершенно непонятно. Какие планы? Нигде не танцуют?» А меня позвали на день рождения, и мне очень туда хочется пойти, но тогда я пропущу вечеринку, а это значит – еще один день без танцев. Приходится выбирать.

Нет, это не секта. Просто с некоторых пор мы учимся танцевать свинг, то есть правильно двигаться под танцевальный джаз 20–30-х годов прошлого века (эту музыку многие считают лучшей музыкой на свете, и мне сложно с ними не согласиться). А одержимость – то, что отличает людей, которые учатся танцевать, от остальных. Скажем, если вы изучаете английский, вряд ли будете выбирать между занятием и, например, свиданием. В разговоре о танцах выбор не очевиден.

Не знаю, что происходит с теми, кто танцует сальсу, хастл или хип-хоп, но среди свингеров (важное замечание – речь идет о музыке и танцах, а не о том, о чем начинают думать всякие испорченные бульварными газетками люди) дела обстоят именно так. В Москве нас, по самым скромным подсчетам, тысячи две. Мы есть в большинстве городов России и по всему миру. Недавно оказавшись в Лондоне, я спросил у немецкого приятеля, что он собирается делать, и он ответил – танцевать свинг. И мы сразу оказались на вечеринке.

А в Тбилиси на свадьбе подруги среди гостей была девушка, которая тоже танцует, и – мы не теряли зря времени.

Наши танцы – это не спорт, не акробатический рок-н-ролл и не погоня за наградами-премиями (хотя многие участвуют в соревнованиях, а некоторые даже их выигрывают, но это – не главное). Наши танцы – это удовольствие, веселое времяпрепровождение, новые приятные люди, способ убежать от надоевшего компьютера и, естественно, лучшая музыка на свете.

Мы часто танцуем на улицах, и к нам подходят люди, которые спрашивают: «Скажите, а где можно научиться танцевать так же?»

Потом некоторые приходят на занятия, приводят друзей и родственников. Мне очень хочется, чтобы таких, как мы, было больше, потому что недавно, на Дне города (день рождения Москвы) в парке Горького играл отличный свинг-бэнд, но рядом не оказалось ни одной партнерши.

Я бы мог написать еще много чего, танцы теперь занимают большую часть моей жизни. Мог бы. Но не напишу – надо убегать на занятия. Проблемы выбора в данном случае не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы