Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Американские ученые из Университета Канзаса пришли к выводу, что сидячий образ жизни повышает риск развития хронических заболеваний, сообщает meddaily.ru.
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 63048 мужчин 45-65 лет. Добровольцы сообщали о наличии или отсутствии хронического заболевания и о распорядке дня.
Как стало известно, многие люди, в течение дня сидевшие более четырех часов, имели рак, диабет, болезни сердца и гипертонию. Соответственно, чем больше человек сидел, тем больше вырастал риск недугов. Особенно это актуально для представителей профессий, где доминирует сидячая работа – офисных работников и водителей.
По данным ученых, основной причиной развития хронических болезней является не низкий уровень физической активности, а именно то, что люди слишком много сидят. Однако данная информация пока не полностью подтверждена. Возможно, и другие факторы также играют значительную роль в развитии подобных заболеваний.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть