Москва, 15 января – АиФ-Москва. Министерство промышленности и торговли направило в правительство результаты наблюдений за последствиями отмены перехода на зимнее и летнее время.
В частности, при экономии электроэнергии 0,45 % Минпромторг фиксирует снижение роста промышленности с 5,2 % до 2,9 %, пишут Известия. Некоторые предприятия жалуются на возросшие трудности контакта с зарубежными партнёрами из-за увеличения разницы во времени.
Отмечается, что космические системы, аппаратура ГЛОНАСС и подобные приборы по-прежнему функционируют в режиме перевода стрелок.
Больше всего жалоб относительно нововведения пришло из Чечни, где на 23,6 % выросло количество посещений больниц, на 36,8 % – количество сердечных заболеваний и инфарктов миокарда. Также на соответствующие проблемы жалуются регионы Сибири. Кроме того, в Новосибирской области за это время выросло количество самоубийств, в Самарской области ухудшилась ситуация с преступностью.
Минпромторг предложил создать специальную комиссию, которая рассмотрит все соответствующие проблемы, связанные со сменой времени, и предложит решение правительству. С другой стороны, многие эксперты полагают, что на каждого человека переход стрелок действует индивидуально, а возможная отмена решения Дмитрия Медведева от февраля 2011 года будет скорее политическим решением, чем заботой о здоровье граждан.
Среди явно положительных эффектов принятого закона называется увеличение продолжительности светового дня для граждан на 6–17 %.
Время темноты: «проблема с часами» по-прежнему доставляет россиянам неудобства >>
В конце прошлого года к президенту с просьбой вернуть зимнее время обратились депутаты Госдумы, также ссылаясь на вред, который наносит здоровью его отсутствие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть