Москва, 10 сентября – Аиф-Москва. Американские исследователи установили, что употребление алкоголя заставляет лучше помнить неприятные ощущения, пережитые в сложных ситуациях, передает CNews.
Эксперименты проводились на двух группах мышей. На протяжении месяца зверькам одной из групп регулярно давали алкоголь, а другой нет. При этом животных обеих групп подвергали воздействию электрического тока, сопровождая экзекуцию определенным звуком. Через некоторое время удары током прекратили, а вот звук продолжили спорадически включать. Наблюдение за реакцией мышей показало, что группа «трезвых» животных довольно быстро перестала ассоциировать звук с болью, тогда как «алкоголики» продолжали испытывать стресс от сигнала.
На этом основании ученые сделали вывод, что алкоголь закрепляет в мозгу воспоминания о травмирующем воздействии, заставляя животных и человека раз за разом переживать неприятные ощущения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть