Развитие ожирения связано с изменением нормального состава микрофлоры кишечника человека, считают американские ученые.
Группа специалистов под руководством Ричарда Флэвелла из Медицинской школы Йельского университета провела исследование, основываясь на результатах более раннего исследования своих коллег.
Они, изучив белковые комплексы инфламмасомы у мышей, пришли к выводу, что недостаток двух видов инфламмасом приводит к дисбактериозу и жировой дистрофии печени, сопровождающейся ожирением.
Группа Флэвелла провела новую серию экспериментов на лабораторных мышах.
В ходе исследования было доказано, что мыши способны заражать друг друга дисбактериозом, связанным с недостатком инфламмасом. Таким образом, предрасположенность к развитию ожирения передавалась ранее здоровым грызунам.
Кроме того, исследователи обнаружили, что антибиотикотерапия восстанавливала нормальную микрофлору мышей и улучшала течение печеночной дистрофии.
В дальнейшем ученые планируют установить, какие именно микроорганизмы способствуют развитию ожирения и накоплению жира в печени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть