Наличие волосяного покрова на теле человека британские ученые объясняют эволюционной необходимостью борьбы с кожными паразитами.
Группа исследователей из Шеффилдского университета провела эксперимент с участием 19 мужчин и 10 женщин, в ходе которого у каждого участника были удалены пушковые волосы с предплечья одной из рук.
Ученые просили испытуемых отвернуться, а затем помещали по пять постельных клопов на ту или иную руку. Каждый раз при возникновении посторонних ощущений на коже предплечья добровольцы должны были сообщать об этом исследователям.
Эксперимент показал, что его участники сообщали о присутствии насекомых на побритой конечности в три раза реже, чем на руке с нетронутым волосяным покровом.
Также паразитам потребовалось в среднем на 30% больше времени, чтобы начать высасывание крови из небритой руки.
Как полагают британские исследователи, результаты эксперимента помогут выяснить, почему волосяной покров у людей не исчез полностью в процессе эволюции, хотя и стал менее густым, чем у обезьян, сообщает Medportal.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть