Примерное время чтения: 1 минута
116

Виноград сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Виноград обладает разнообразными защитными свойствами, способными уберечь сердце от болезней. Ежедневное потребление винограда понижает давление, улучшает работу сердца и сокращает риск сердечно-сосудистых нарушений.

Потенциал винограда заключается в высоком содержании фитохимикалиев — естественных полезных антиоксидантов. Флаваноиды найдены и в виноградной кожице, и в мякоти, и в семенах. Естественным образом химические вещества в винограде сокращают потенциально опасную молекулярную и клеточную активность в сердце.

Однако кардиологи предупреждают: пациенты с сердечными проблемами не должны отказываться от лекарств и переключаться исключительно на виноград. Тем не менее, вкусная ягода может послужить хорошим профилактическим средством от сердечных заболеваний, пишет АМИ-ТАСС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы