
1 июня – День защиты детей
Международный день детей – один из самых старых международных праздников. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
От чего надо защищать детей? От жестокости и равнодушия взрослых. В России более 700 тысяч детей остались без попечения родителей, 80% из них – социальные сироты. От болезней. Между прочим, прививки, от которых отказываются некоторые родители, – это защита детей от тяжелых инфекций. От опасности остаться необразованным человеком. А у нас государство вводит плату за среднее образование.
Носяра-фильтр
Большой нос защищает от поллиноза и простуд, считают британские ученые.
Владельцы «носищ» могут переживать из-за их размеров, но большим носом они вдыхают на 7% меньше вредных веществ, чем обладатели маленьких носиков. Кроме того, эта выдающаяся часть лица становится надежным препятствием для болезнетворных бактерий и даже снижает риск развития поллиноза. Ученые предлагают сто раз подумать, прежде чем решаться на пластическую операцию по изменению формы носа.
От двух болезней
Статины – препараты, снижающие уровень холестерина в крови и защищающие нас от инфарктов и инсультов – еще и затрудняют образование тромбов, обнаружили американские ученые. Исследования, в которых приняли участие 850 тысяч человек, показали, что эти препараты на 61% снижают риск тромбоза глубоких вен и на 30% – образования тромбов в легких. Ученые считают, что людям, больным варикозом, статины надо принимать профилактически.
Отложи мобильник
Россия и США при поддержке генсека ООН призвали активизировать борьбу с водителями, разговаривающими по мобильному телефону.
Согласно данным ООН, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибают около 1,2 млн человек, а травмы получают почти 50 млн человек на планете.
Существует ряд факторов, которые увеличивают риск ДТП. Среди них – превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии, отказ от использования ремней безопасности и детских автомобильных кресел, а также разговоры за рулем по мобильным телефонам.
– Использование мобильного телефона во время вождения автомобиля увеличивает риск аварии в 4 раза, – подчеркнул генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. И при этом «во многих странах 90% водителей пользуются телефонами за рулем», добавил он.
Без рук, но за рулем
Сдать экзамен по вождению смог молодой австриец, 4 года назад лишившийся обеих рук, сообщает британское агентство «Телеграф». Ему помогла новая технология, которую ученые называют «направленной иннервацией мускулов». Протезом управляют те же нервы, которые когда-то управляли рукой. Подобные операции проводятся с 2004 года, но впервые человек с искусственной рукой смог управлять машиной.
Опрос
Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
- 12% – занимаюсь регулярно
- 16% – время от времени
- 17% – редко
- 53% – вообще не занимаюсь спортом
Где проходят ваши занятия?
- 54% – дома
- 26% – на стадионе, спортивной площадке, в тренажерном зале самостоятельно
- 10% – посещаю спортивную секцию
- 8% – в фитнес-клубе
Опрос ВЦИОМ проведен в 140 населенных пунктах в 42 областях, опрошено 1600 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть