aif.ru counter
22.07.2009 00:05
2365

Феномен Джуны. Как она лечила Брежнева и Папу Римского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Как «выжать» максимум витаминов из урожая 22/07/2009

Целительница, конструктор-изобретатель, президент Международной академии альтернативных наук, почётный академик 129 академий мира, художница, поэтесса, обладательница именной награды воинов-ниндзя и чёрного пояса по карате-до, Царица ассирийского народа — это лишь часть феномена по имени Джуна. В 1980-е годы её появление в Москве вызвало ажиотаж. В её доме успели побывать Аркадий Райкин, Владимир Высоцкий, Иосиф Кобзон, Роберт Рождественский. Последний посвятил ей стихи:

У Джуны целебные руки

Ей свойство такое дано,

Хотя, по законам науки,

Подобного быть не должно.


Её способности исследовали с одобрения самого Брежнева. Результатом стало описание так называемого феномена «Д». Корреспондент «АиФ» побывал у феномена в гостях.

«Не мистика, а наука»

У Джуны звонит мобильник. Она берёт телефон изумительными длиннющими пальцами: «Коричневую дверь видите? Там кнопка домофона». И, обращаясь ко мне: «Это мои друзья. Все, кто приходит сюда, — мои друзья. Поэтому и вывески на двери нет».

Ну а если бы была, там было бы написано «Академия альтернативных наук». А что это за «альтернативные науки»? Те, которые не признаются РАН?

— Что значит не признаются?! Меня изучали в Институте радиотехники и электроники, который входит в Академию наук. Именно там определили, в чём суть феномена, сняли параметры с моих рук. Они даже ввели термин — «аномальный биологический объект», АБО. Со мной работали профессора Эдуард Годик и Юрий Гуляев. Академик Гуляев сейчас возглавляет этот институт. А «альтернативные науки» — от слова «альтернатива», то есть «выбор». Это был мой выбор 30 лет назад. Я пошла по этому пути.

Так в чём оказалась суть феномена?

— Измерения показали: из руки исходят сразу три излучения — инфракрасные волны в определённом диапазоне, волны сверхвысокой частоты (также определённой длины) и переменное электрическое поле с частотой до 10 Гц. Они в совокупности и создают физиотерапевтический эффект.

Я-то думал, что целитель не только руками воздействует на человека, но и определённой мыслью.

— Какая мысль, Дима? Вы что, в каменном веке живёте? Здесь нет никакой мистики, это — наука!

«Атомы не стареют»

Стены кабинета, где сидят пациенты, прогревая себя приборами, носящими имя Джуны, сплошь увешаны фотографиями целительницы в компании со знаменитостями. Говорят, что Джуна лечила Леонида Брежнева, Иоанна Павла II, Илью Глазунова, Роберта Де Ниро, Марчелло Мастроянни, Федерико Феллини, Андрея Тарковского... Сама она отказывается оглашать список пациентов: «Разве врачебная этика позволяет делать это?» И по поводу Брежнева лаконична: «Хороший человек был. Но неужели говорить больше не о чем?»

Правда, что вы почувствовали свои необычные способности после того, как упали в колодец?

— Нет, просто это одно из ярких воспоминаний детства. А способностей я тогда не осознавала, точнее, относилась к ним играючи. Шли мы с подружкой в школу, нам по 10 лет было. А у неё — много бородавок на руках, она от этого страдала. Я просто коснулась этих бородавок, пожалела её. Через несколько дней они исчезли. В Тбилиси я вылечила одну женщину — у неё был рак кожи. С этого и началось. Потом под меня сделали государственную программу, перевезли в Москву под конвоем.

Вашего согласия не спрашивали?

— Какое согласие? Пришли, забрали с ребёнком на руках и одной сумочкой. Муж в Тбилиси остался — он работал референтом у Шеварднадзе. Поселили в гостиницу «Москва». Потом за мной приехала машина, отвезла к Байбакову, председателю Госплана. Он оформил меня в вычислительный центр на должность старшего научного сотрудника. Я работала в клинике, при этом меня саму постоянно изучали, и везде меня сопровождал человек из КГБ. Однажды повезли в институт имени Сербского. Я заранее со всеми попрощалась. Там меня заводили в тёмные комнаты, где сидели люди, обмотанные проводами и датчиками. Мне нужно было бесконтактным способом диагностировать их болезни. И изменять различные характеристики — кровяное давление и т. д. Всё прошло успешно. В другой раз повезли в Пущино, в Институт биофизики, где я должна была выступить в клубе перед учёными, и вдруг завели в лабораторию с крысами. Я водила над ними руками, и у них изменялась температура — это зафиксировано в протоколе опыта.

Скептики говорят: нет официальных подтверждений, что Джуна лечила такого и такого-то известного человека.

— Ну и что? Что вы от меня хотите? Я никому ничего не собираюсь доказывать. Я прошла всё, всем пожертвовала. У меня 20 государственных патентов. Я больше ничего не хочу, и деньги мне не нужны. Я только мечтаю продлить жизнь человека. Ведь мы состоим из атомов, а атомы не стареют...

Досье

Джуна (Евгения Давиташвили) родилась 22 июля 1949 г. в селе Урмия Краснодарского края. Окончила Ростовский медицинский техникум, занималась целительством. С 1980 года живёт и работает в Москве. В 2001 году в автокатастрофе погиб её единственный сын, который также родился 22 июля. С тех пор она не отмечает свой день рождения, а устраивает поминки сына.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество