Известно, что от аномально высокой температуры инфаркты и инсульты случаются чаще в разы! А сколько людей умерло в Европе на пике жары. Если мне не изменяет память, около 200 человек не выдержали погодной аномалии в 2010 страшно жарком году. Не исключено, что этим людям просто пришлось идти на работу.
Самый главный совет в жаркие дни всем известен — сидеть дома и не выходить на улицу. На этот случай работающим людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и необходим больничный лист. Дойдёт ли это когда-нибудь до Минздрава или хотя бы депутатов, предсказать невозможно, поэтому опять будем вспоминать правила защиты от жары.

Для остального рабочего люда правила таковы:
Потеть! Потоотделение — это охладительная система организма. Поэтому в жару нужно потеть — это обязательно! 1 литр пота выгоняет из организма столько лишнего тепла, сколько хватило бы, чтобы повысить температуру тела на целых 10 (!) градусов. Кстати, именно не потеющие люди чаще получают тепловой удар.
Иметь при себе воду. Не сладкую или кислую, а самую обычную, тёплую, противную. Ведь её нужно не принимать внутрь, а поливать себя сверху. От воды в жару нам требуется только одно её качество — чтобы она испарялась с поверхности кожи и тем самым помогала организму выделять лишнее тепло. К этому совету особенно должны прислушаться те, кто мало потеет. Или кто потеть не хочет (если запланированы важные встречи и необходим приличный внешний вид). Или кто не может потеть (если нельзя напрягать почки и увеличивать количество жидкости в организме).

Придумать опахало. Сгодится всё: веер, журнал или газетка, носовой платок... Главное — устроить движение воздуха вокруг себя, что тоже является системой охлаждения.
Надеть правильную одежду. Здесь тоже в принципе всё понятно — светлая одежда отражает свет, темная поглощает.
Ограничить время. В жару не задерживайтесь долго на улице. Сделали короткую пробежку до назначенного пункта — и сразу в помещение.
Меньше есть. Лишняя энергия нам ни к чему, да и организм, работающий с нагрузкой против жары, перегружать не следует, поэтому в жару ешьте меньше.
Это основные правила предохранения от жары. Надеюсь, они вам помогут.
Зачем англичане продают в аптеках белых кошек? Узнайте об этом на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть