649

Модные диеты. ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 18. Вячеслав Гришечкин: «Моя жена за меня спокойна!» 30/04/2009

За

Олег, 34 года, адвокат

Модные диеты, как правило, подразумевают, что человек платит за то, что ему составляют какой-то рацион или дают какую-то консультацию. На мой взгляд, отданные деньги – это прекрасный стимул, для того чтобы не бросить диету. Если человек худеет бесплатно, он запросто может соблазниться шаурмой или вредным бигмаком, а если он отдал свои кровные, то сто раз подумает, прежде чем есть булочку с повидлом. Мне кажется, что именно поэтому модные диеты и дают такой хороший эффект. Опять же законодателями моды в области диет обычно становятся звезды, наши или зарубежные. И посмотрите, как потрясающе они выглядят для своего возраста. Так что, мне кажется, имеет смысл подражать им.

Марина, 35 лет, экономист

Сколько себя помню, всегда была достаточно полной. В детстве дразнили кубышкой, в юности девчонки с притворным сочувствием рассуждали о том, как трудно мне с моей фигурой купить красивые вещи. Переживала тогда ужасно, завидовала черной завистью каждой девушке, чей размер был меньше моего пятидесятого. С возрастом, конечно, немного успокоилась. Поняла, что внешность – не главное, что любят человека вовсе не за тонкую талию и длинные ноги. Но все равно мне мучительно хотелось стать хоть немного стройнее. Нет, вы не подумайте, что я просто сидела и переживала. Примерно раз в полгода я садилась на диету. Неделями практически ничего не ела – разве что какой-нибудь салат и вареную куриную грудку. Но потом поняла, что все это бесполезно. Пока сидишь на диете, действительно худеешь. А как только начинаешь есть нормально, вес возвращается обратно. В общем, я почти смирилась с тем, что до конца жизни так и останусь толстухой. Но однажды мне попалась книга по раздельному питанию. Прочла и решила попробовать. Поначалу не верила, что у меня хоть что-то получится. Но ведь диета эта совсем не голодная. Кушать можно практически все что угодно, только в разное время. И уже через пару месяцев моего раздельного питания я похудела на 5 кг. Причем у меня не было приступов голода, я нормально чувствую себя в гостях, когда нужно что-то есть, чтобы не обидеть хозяев. В общем, я придерживаюсь раздельного питания уже полтора года и за это время похудела с пятидесятого размера до сорок шестого. Поэтому лично я считаю, что среди модных диет каждый может выбрать ту, что подходит именно ему. А если бы не «мода на похудение», многие никогда бы не узнали о том, что все эти диеты существуют.

Ирина, 42 года, менеджер

Да если бы не было моды на стройность, толстяков было намного больше. Ведь многие садятся на диету не потому, что знают, как негативно влияет на здоровье лишний вес, а только потому, что быть толстым некрасиво и неприлично. Ну и какая разница, что выступает стимулом для того, чтобы человек наконец-то начал заниматься собой? Пусть это будет мода, лишь бы результат был! И на самом деле не важно, какую из диет выбрать. Все они в общем-то направлены на здоровое питание. Взять хоть тот же гемокод, где в списках запрещенных продуктов обязательно окажутся булки и варенье, или кремлевскую диету, которая тоже ограничивает сладости и выпечку, или раздельное питание, согласно принципам которого нельзя есть бутерброды и заедать свинину жареной картошкой. Да как бы ни назывались диеты, все равно принципы у них одни и те же. И я не вижу ничего плохого в том, что человек, соблазнившись красивым названием той или иной диеты, наконец перестанет заедать любимый сериал конфетами и пирожными и поменяет сладости на зеленый салат и морковку. А что плохого в том, что, прочитав про какую-нибудь кефирную диету от Ларисы Долиной, кто-нибудь наконец-то устроит себе несколько разгрузочных дней? А ведь если бы какой-нибудь толстухе не сказали, что на кефирной диете сидит ее любимая певица, ей бы и в голову не пришло, что пора пересмотреть свой рацион!

Читайте также: самые популярные диеты и их плюсы и минусы >>>

Против

Иван, 39 лет, электрик

Есть только одна диета, которая помогает похудеть, – не есть! А все остальное, модное оно или нет, все равно бесполезно! Опять же, чтобы похудеть, нужно двигаться, а не сидеть перед телевизором. Я порой на женщин смотрю и удивляюсь. Читают какие-то книжки, советы какие-то друг другу дают. Одна на кремлевской диете сидит, другая какие-то таблетки для похудания ест. И не помогает ведь! А почему оно должно помочь, если мадам целыми днями сидит на диване и телевизор смотрит? Тут даже если совсем есть перестанешь, все равно бока круглыми останутся. Я вот никогда ни на какой диете не сидел. И толстым отродясь не был. Потому что на работе за день так накувыркаешься, что даже если одним салом питаться - не разжиреешь. Так что, на мой взгляд, не надо никакими модными диетами увлекаться. Нужно просто есть поменьше и спортом заниматься. А то наслушаются по телевизору, кто как худел, и туда же – едят не пойми что, химией какой-то травятся. А нужно всего лишь вокруг дома бегать ежедневно. И обязательно похудеют, причем совершенно бесплатно!

Владимир, 50 лет, прораб

Посмотрите, что нам показывают по телевизору! Все эти модели – это же не женщины, это ходячие мешки с костями! И молодые глупенькие девчонки хотят быть такими же! Вон моя дочь вечно сидит на какой-то диете! Ест всякую дрянь без соли. Представляете, отдельно себе готовит! Я теперь есть спокойно не могу! Мне один вид ее варева аппетит портит! И себя я каким-то врагом народа чувствую, когда котлету в тарелку кладу. И ведь добро бы и, правда, толстая была. Нормальная у нее фигура. Как и положено женщине – и грудь красивая, и пониже спины есть за что подержаться. Но ведь она всего этого не ценит и хочет быть, как все эти модели, – плоской, как стиральная доска! Бледная вечно ходит, замученная какая-то! А ради чего? Чтобы стать такой же страшной, как девицы из телевизора. Ну не понимает она, что нормальному мужику такие женщины просто не могут нравиться! Но по телевизору сказали, что модно быть истощенными, и все поверили! И ведь до чего доходит! Здоровые молодые девицы сначала едят, а потом все съеденное «сдают» в унитаз. В итоге и желудок уже не работает, и вообще здоровье ни к черту! А им ведь еще детей рожать! Поэтому сейчас и дети все насквозь больные! Откуда им здоровым взяться, если их мамаши модничают и не едят ничего!

Елена, 46 лет, страховой агент

Все эти модные диеты – просто шарлатанство. Фантик, в который заворачивают давно известные советы. Причем большинство из них невыполнимы! Лично я пробовала худеть по группе крови. Сдала кучу анализов, между прочим, небесплатно! Получила взамен листочек со списком запрещенных и разрешенных продуктов. В разрешенной графе был только какой-то силос – морковки, кабачки какие-то! Зато в запрещенном оказалась практически вся известная мне еда! Я и без этих врачей знала, что если совсем перестану есть, обязательно похудею! Как говорится, в Бухенвальде толстых не было! Но я не могу не есть – у меня начинает кружиться голова, я становлюсь нервной и раздражительной. Сколько раз пробовала, все равно ничего не получается. Если вечером не поем, мне сосиски по ночам снятся! В общем, я не понимаю, за что заплатила деньги. По-моему, меня просто обманули. У всех этих модных клиник для желающих похудеть только одна задача – вытянуть из людей как можно больше денег, а взамен дать никчемные и невыполнимые рекомендации.

В одном из следующих номеров «АиФ. Здоровье» мы поговорим о том, нужно ли держать домашних животных в городских квартирах. Ваши высказывания присылайте нам по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, «АиФ. Здоровье», с пометкой «Дискуссионный клуб», или по электронной почте med@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы