38% язв желудка во всем мире связаны с бактерией Хеликобактер пилори.
В 4 раза чаще язва желудка встречается у мужчин, чем у женщин.
80% случаев заболевания язвой желудка приходится на лиц в возрасте 20– 50 лет.
Язвенная болезнь встречается чаще среди горожан, чем среди сельского населения.
Причины появления язвы желудка: хронический, непролеченный гастрит; бактерия Хеликобактер пилори; наследственная предрасположенность к этому заболеванию; прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
Факторы, способствующие обострению болезни: стресс, неправильное питание, курение, злоупотребление крепкими алкогольными напитками…
На 50% повышает риск развития язвенной болезни работа в ночную смену.
Симптомы болезни: боль в желудке сразу после приема пищи или через час-полтора после еды, изжога, отрыжка, тошнота, рвота, склонность к запорам.
Около 30% случаев язвенной болезни являются бессимптомными.
50% пациентов гастроэнтерологических отделений городских больниц составляют «язвенники». Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний органов пищеварения.
20% всех язвенных поражений – сочетанные язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лечат язву препаратами, нейтрализующими выработку соляной кислоты; антибиотиками для подавления Хеликобактера пилори; препаратами, влияющими на процесс восстановления слизистой желудка, и диетой.
5–6 раз в сутки надо есть больному с язвой желудка, и небольшими порциями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть