Примерное время чтения: меньше минуты
360

Можно ли заразиться коронавирусом через термически необработанные продукты?

АиФ Здоровье №10. Как восстановить лёгкие после коронавируса 26/05/2020 Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №10 26/05/2020
Ответ редакции

Многие люди опасаются есть термически необработанные овощи и фрукты из-за боязни заразиться коронавирусом. Врачи успокаивают: кипятить дары природы необязательно, но обрабатывать необходимо.

Чтобы быть уверенными, что на румяном яблоке или сладкой морковке, купленных на рынке или в магазине, не осталось коронавируса, фрукты и овощи перед употреблением необходимо тщательно промыть под горячей водой — вирус погибает при температуре выше 40 градусов. И только после такой обработки можно убирать продукты в холодильник. Помещать их туда в немытом виде рискованно, так как вирус при прохладной температуре хорошо сохраняется.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы