Примерное время чтения: меньше минуты
640

Какая крупа самая полезная?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Победит ли в США «расизм наоборот»? 05/08/2020
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2020
Ответ эксперта

«Гречка содержит много железа, магния, витамина В3, — говорит заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарёва. — Киноа — отличный источник растительного белка, поэтому незаменима для тех, кто не ест продуктов животного происхождения. Овсянка богата пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень „плохого“ холестерина, создают чувство насыщения и, таким образом, препятствуют перееданию и набору веса. Тут сложно сказать, что полезнее. Нужно употреблять разные крупы, чтобы поступали все необходимые микро- и макроэлементы. Причём включать их в свой рацион стоит ежедневно.

Главное правило — выбирать надо цельнозерновую крупу, у которой не очищается верхний слой (такая варится 20 мин. и больше). А вот манка и овсянка быстрого приготовления такими не являются. Они принесут мало пользы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы