Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что зеленый горошек положительно влияет на нервную систему и повышает устойчивость организма к стрессу, пишет Агентство городских новостей «Москва».
По мнению Стародубовой, свежий горошек очень полезен, потому что в нем содержится много витаминов группы В и магния. Он также является источником белка растительного происхождения, помогает укрепить мышечную ткань и повысить иммунитет.
Эксперт посоветовала летом есть больше свежей зелени и пряных трав, в которых много витаминов С, А, Е, группы B, минералов, гликозидов, флавоноидов и инулина. Обратить внимание летом, по словам диетолога, стоит и на кабачки, которые богаты витаминами группы В, витамином С, кальцием, калием, марганцем и фосфором.
Стародубова отметила, что кабачки являются низкокалорийным продуктом, при этом в них много клетчатки, поэтому они очень полезны тем, кто борется с лишними килограммами.
Ранее в Минздраве заявили, что пальмовое масло безвредно.