Примерное время чтения: 1 минута
2800

Чем полезны пророщенные зёрна пшеницы?

АиФ Здоровье №33. 45 трав от язвы и гастрита 14/08/2018
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №33 14/08/2018

Сейчас много говорят о пользе пророщенных зёрен пшеницы. В чём она заключается и как проращивать зёрна?

Ответ эксперта

Отвечает врач-гастроэнтеролог Ольга Багрянцева:

Фото: Shutterstock.com

– Пророщенные зёрна пшеницы богаты витаминами группы В, витамином Е, в них много полезных пищевых волокон и жизненно важных микроэлементов – железа, кальция, фосфора, магния, цинка, селена.

Прорастить зёрна очень просто. Возьмите стакан сырой воды. В ситечко для чая насыпьте 1–2 ст. ложки зёрен пшеницы и поместите ситечко в стакан так, чтобы вода лишь смачивала зёрна. Через три дня зерно в ситечке начнёт прорастать (ростки должны быть около 3 мм). Чтобы обеспечить организм полезными вещест­вами, нужно съедать 2–3 ст. ложки пророщенной пшеницы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы