9929

Британские эксперты назвали продукты, которые могут вызвать рак

Москва, 1 июля - АиФ-Москва.

Британские эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Публикация размещена в журнале Which?, который специализируется на проверке качества потребительских товаров и услуг.

В перечень опасных продуктов вошло переработанное мясо (бекон, ветчина или салями). В статье отмечается, что ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса (два ломтика бекона) может повысить риск развития рака кишечника на 18%.  

Авторы статьи указывают на опасность употребления сахара. Прямой связи между любовью к сладкому и раковыми заболеваниями нет. Однако злоупотребление продуктами с повышенным содержанием сахара грозит избыточным весом, а он, в свою очередь, увеличивает риск онкологии, говорится в публикации.

Отдельно в статье сказано о вреде спиртного и курения. Алкоголь является причиной возникновения онкологических заболеваний в 3% случаев, а курение повышает риск развития около 15 разновидностей рака, предупреждают авторы.

Снижают вероятность заболевания раком, по мнению специалистов, продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Они рекомендуют употреблять, например, помидоры, куркуму, чернику, гранат, брокколи и зеленый чай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы