aif.ru counter
9833

Британские эксперты назвали продукты, которые могут вызвать рак

Отдельно ученые посоветовали продукты для снижения вероятности развития онкологического заболевания

Москва, 1 июля - АиФ-Москва.

Британские эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Публикация размещена в журнале Which?, который специализируется на проверке качества потребительских товаров и услуг.

В перечень опасных продуктов вошло переработанное мясо (бекон, ветчина или салями). В статье отмечается, что ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса (два ломтика бекона) может повысить риск развития рака кишечника на 18%.  

Авторы статьи указывают на опасность употребления сахара. Прямой связи между любовью к сладкому и раковыми заболеваниями нет. Однако злоупотребление продуктами с повышенным содержанием сахара грозит избыточным весом, а он, в свою очередь, увеличивает риск онкологии, говорится в публикации.

Отдельно в статье сказано о вреде спиртного и курения. Алкоголь является причиной возникновения онкологических заболеваний в 3% случаев, а курение повышает риск развития около 15 разновидностей рака, предупреждают авторы.

Снижают вероятность заболевания раком, по мнению специалистов, продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Они рекомендуют употреблять, например, помидоры, куркуму, чернику, гранат, брокколи и зеленый чай.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Ura Orlov[facebook]
    |
    08:37
    01.07.2018
    0
    +
    -
    Ищите в ютубе - Конопляное масло - эффективное лекарство от рака, алкоголизма и многих других болезней.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  2. Как действовать в случае пропажи ребенка?
  3. Что случилось с Лидией Федосеевой-Шукшиной?


Самое интересное в регионах
Роскачество