Москва, 26 января – АиФ-Москва. Сотрудники университета Майами сделали вывод, что тревожные новости - это причина накопления лишнего веса, информирует The Telegraph.
Переживания по поводу негативной информации заставляют людей есть продукты с высоким содержанием калорий - человек, узнавший плохую новость способен съесть приблизительно на 40% больше обычного.
Исследования на эту тему американские ученые провели в период восстановления США после президентских выборов. Как известно во время предвыборных кампаний часто звучат слова о нестабильности, проблемах и разногласиях в разных сферах жизни.
Такая информация действует на потребление людьми калорий как катализатор, потому что начинает работать инстинкт, требующий наедаться «с запасом» при приближении тяжелого периода. Эта особенность сформирована в человеке веками эволюции.
В процессе исследований группа добровольцев, получавшая тревожные известия, съедала на 25% меньше низкокалорийных блюд, отдавая предпочтение сытной пище, чего не скажешь о слушателях нейтральной информации.
Профессор Джулиано Ларан, проводивший эксперимент, советует всем желающим похудеть просто держаться подальше от плохих новостей. Также он подчеркнул, что встревоженных людей привлекает не вкус, а желание насытиться калориями. По словам ученого, эти выводы могут положительно повлиять на работу сферы здравоохранения и компаний, пропагандирующих здоровый образ жизни.
В свою очередь, сотрудники Института профессиональной гигиены Финляндии выяснили, что перегруженность работой и эмоциональное возбуждение тоже приводят к неумеренному потреблению еды. Женщины, с избытком работы чаще «заедают» стресс, чем их неработающие сверстницы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть