1301

Диета для мужчины, или Как правильно настроиться на похудение?

Моя цель: похудеть на двенадцать кило. Почему именно на двенадцать? Хорошо, конечно, если я хотя бы вернусь к своему многолетнему показателю: шестьдесят восемь. Но как-то не очень спортивно - стремиться к рубежу, на котором уже был.

Все равно как Елена Исинбаева поставит своей целью снова взять пять метров. (Хорошее сравнение, не правда ли? Главное, скромное.) Надо идти дальше, вперед, преодолевать себя. Итак, пусть моей целью будет шестьдесят шесть кило. Хорошая, округлая такая, запоминающаяся цифра.

Для начала надо вспомнить принципы, что я исповедовал в течение пятнадцати лет. Плюс - здравые советы Екатерины Миримановой принять во внимание.

Итак, мой принцип здравого питания:

Поменьше калорий, мужики.

Знаете ли, мы ведь так устроены, что брюхо реагирует не на КАЧЕСТВО пищи, а на ее КОЛИЧЕСТВО. Иными словами, можно набить живот свининой. А можно – капустой с морковкой. Результат, с точки зрения физиологии, будет одинаковый: чувство сытости. А в итоге – свинина поспособствует росту «соцнакоплений». Овощи – напротив.

Отсюда – следующий принцип:

Давайте следить за калорийностью.

Количество калорий на каждой упаковке любого продукта написано. Так нынче по закону положено. Ну, и давайте посматривать, для начала, на обложку, прежде чем содержимое съесть. И все вещи, где килокалорий этих несчастных меньше ста (на сто граммов продукта) – есть разрешается столько, сколько душа пожелает. Когда их – от ста до двухсот, можно принимать продукт, но в ограниченных количествах. А ежели больше двухсот – жевать таковые блюда только совсем по чуть-чуть и в особо редчайших случаях.

Таким образом, в число разрешенной провизии можно отнести следующие продукты: ВСЕ овощи (включая вареную картошку) и ВСЕ фрукты. А также нежирные йогурт, молоко, кефир, ряженку, творог. И нежирная рыба (треска, лещ, судак, сельдь, окунь, навага, минтай, карп. Ну, и тому подобные создания с жабрами – разумеется, не жареные, а вареные или на пару). И всевозможные морские гады: кальмары, раки, креветки…

К условно-годным я отношу продукты из нижележащего списка (плюс - смотрите таблицы калорийности): телятина, говядина, индейка, курятина, язык, крольчатина, печень и другие субпродукты… Нежирная рыба жареная. Жирная рыба, типа лососины, приготовленная без масла. Рыбные консервы в собственном соку.

А к запрещенным и практически недозволенным я отношу все остальное: макароны и каши, жирную свинину и колбасу, баранину и майонез, пряники и пышки, хлеб и пирожные…

Вдобавок у подобного разделения есть очень хорошее свойство: список запретных, полузапретных и совсем никчемных яств чудесным образом практически совпадает с антихолестериновой диетой. Напоминать ли, что именно избыток холестерина в крови – основной фактор, приводящий к инфарктам и инсультам? А сердечные заболевания, в свою очередь, – главная причина смертности в развитых странах? И антихолестериновая диета – мощнейший способ профилактики сосудистых заболеваний, и бла-бла-бла? Эх, все об этом знают – но мало кто воплощает в жизнь. Как же, как же! «Ну, не могу я жить без жареной свинины с картошкой! Мужик я или кто?!» Мужик, конечно, мужик. Вот только НЕ ЖИТЬ вовсе – куда страшнее, чем жить без картошки с салом. А доказать свое мужчинство лучше долгой и плодотворной жизнью, чем овощным существованием, когда тебя, упаси бог, разобьет паралич… Посему я стараюсь исповедовать простое правило: Ешь свеклу и винегрет – проживешь до сотни лет!

Кстати говоря: недавно я сделал общий анализ крови – а немедленно после того, как получил его результаты, отправился в близлежащую кондитерскую и, в награду себе, съел самое красивое и сладкое пирожное. Потому как анализ обнаружил у меня нормальный уровень «плохого» холестерина и нормальный уровень сахара. То, что оба показателя в порядке – заслуга, и я считаю, и врачи согласны - только лишь и исключительно благодаря моим принципам похудения.

Что ж, разговор о других краеугольных камешках моей диеты – впереди. Пора действовать. И для начала – оглушить организм разгрузочным днем. Чтобы тело поняло: шуток с ним шутить не будут. Его хозяин настроен более чем серьезно. Кстати, разгрузочный денек – дело достаточно простое и не мучительное. Напротив, я, например, к вечеру определенное вдохновение чувствую. Как Хлестаков говаривал, легкость в мыслях необыкновенная… А рецепт «разгрузки» прост: в день полкило нежирного творога, кило фруктов (я, к примеру, выбираю груши) и минералки от пуза.

Мы благодарим издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги Екатерины Миримановой и Анны и Сергея Литвиновых «КТО УБИЛ КИЛОГРАММЫ? РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПОХУДЕНИЯ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы