aif.ru counter
5393

Швеция пожалела о решении не вводить карантин по коронавирусу

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе
TT News Agency / Reuters
Москва, 3 июня - АиФ-Москва.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio признал, что смертность от COVID-19 оказалась слишком высокой, и стране стоило дополнить введённые ограничения другими мерами.

«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — заявил он.

По словам Тегнелла, в стране произошло слишком много преждевременных смертей, которые можно было предотвратить. Эпидемиолог отметил высокую уязвимость перед вирусом среди пожилых людей, в частности, обитателей домов престарелых.

В интервью газете Dagens Nyheter он сказал, что они знали, что пожилые люди наиболее уязвимы в случае заражения,  «но не знали, что заражение происходит так легко и так быстро».

Он признал, что Швеции нужно было предпринять более решительные меры для защиты пожилых людей и развернуть более масштабное тестирование.

При этом эпидемиолог заявил, что считает неправильным вводить все меры сразу, как сделали другие страны, поскольку это не позволяет понять, какие из них эффективны, а какие бесполезны. 

Напомним, Швеция отказалась от введения жестких ограничений из-за пандемии коронавируса. В стране продолжили работу все предприятия, школы и детсады.

По последним данным, в стране число случаев заражения COVID-19 достигло почти 38 тысяч, более четырех тысяч больных скончались.

Ранее сообщалось, что Швеция столкнулась с существенным экономическим спадом и ростом безработицы, которые могут перерасти в мощнейший кризис. Отмечалось, что власти страны намерены принять законопроект, по которому работодателям станет проще увольнять сотрудников, однако инициатива вызвала недовольство в профсоюзах и оппозиционных силах.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы