Примерное время чтения: 1 минута
147

Россиянам рассказали, чем нельзя обрабатывать продукты после покупки

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Москва, 8 мая - АиФ-Москва.

Купленные в магазине или на рынке продукты для профилактики заражения коронавирусом лучше обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Об этом заявила заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.

По ее словам, все принесенные домой упаковки нужно обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта, сообщает РИА Новости.

Специалист пояснила, что хлорсодержащими веществами обрабатывать коробки достаточно опасно.

Поддубко отметила, что хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей и дверных ручек. Однако средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.

Фрукты и овощи обязательно нужно мыть горячей водой, поскольку коронавирус не выдерживает температуру более 40 градусов, сказала эксперт. Класть в холодильник немытые продукты нельзя, так как вирус в таких условиях может сохраняться дольше, чем на воздухе.

Ранее академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как можно избежать заражения новым типом коронавируса через воду и продукты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах