Купленные в магазине или на рынке продукты для профилактики заражения коронавирусом лучше обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Об этом заявила заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.
По ее словам, все принесенные домой упаковки нужно обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта, сообщает РИА Новости.
Специалист пояснила, что хлорсодержащими веществами обрабатывать коробки достаточно опасно.
Поддубко отметила, что хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей и дверных ручек. Однако средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.
Фрукты и овощи обязательно нужно мыть горячей водой, поскольку коронавирус не выдерживает температуру более 40 градусов, сказала эксперт. Класть в холодильник немытые продукты нельзя, так как вирус в таких условиях может сохраняться дольше, чем на воздухе.
Ранее академик РАН, вирусолог Феликс Ершов рассказал, как можно избежать заражения новым типом коронавируса через воду и продукты.