905

«Помочь себе и родным». Педагог о важности прививки от COVID-19

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

5 декабря в столице стартовала вакцинация от COVID-19. Первыми ее проходят сотрудники медицинских и образовательных учреждений и работники городских социальных служб, т. е. те, кто постоянно взаимодействует с людьми и в первую очередь нуждается в защите.

Запись на вакцинацию открыта на официальном столичном сайте mos.ru. С собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС и документ, подтверждающий факт работы в медицинском, образовательном учреждении или социальной службе.

О том, почему было принято решение сделать прививку, АиФ. ru рассказала заместитель директора ГКОУ «Школа “Технологии обучения”» Анна Архипова.

— Расскажите, почему вы решили сделать прививку?

— Я считаю, что в соответствии с определенным временем необходимо делать все, что соответствует возрасту, и в силу сегодняшней ситуации, когда действительно статистика показывает то, что нет никаких других средств избавиться от этой «чумы XXI века». Поэтому у меня даже нет вопросов, конечно, я пойду и буду делать. И очень рада, что такая возможность появилась. Как она появилась, я сразу пошла.

— Удобно ли было записаться на прививку?

— Это же все в электронном виде. Так как я работаю в школе, применяю в работе дистанционные технологии и я хороший пользователь интернета, являюсь пользователем портала mos.ru, поэтому, как только там такая функция появилась, я тут же записалась. Никаких трудностей нет.

— Как отреагировали ваши родственники?

— Наверное, одной из личных причин были как раз мои родственники. Потому что с этого понедельника мои родители должны были уехать в санаторий, и перед этим они делали тестирование. И у папы был положительный тест на ковид. В связи с чем они сели на карантин и никуда не уехали. Но для меня, конечно, как дочери, которая в первую очередь должна быть опорой и помогать, было очень важно, сделав прививку, иметь возможность в любой момент в любой ситуации приезжать к ним, помогать им, оказывать им всяческую поддержку, помощь. Папа в легкой форме болеет, это хорошо, у него нет никаких серьезных симптомов. Но тем не менее у них есть собака на попечении. Я могла бы хотя бы приезжать и гулять с собакой, чтобы они соблюдали максимальную самоизоляцию. У мамы отрицательный тест, и она имеет возможность выходить гулять с собакой, но тем не менее. А если бы нет, а если бы у обоих, то поручить своего питомца волонтеру? Это допустимо, но иногда животные по-разному реагируют на чужих людей.

— Ждете ли вы массовую вакцинацию?

— Я вообще сторонник того, что вакцинироваться нужно всем. Другое дело, что у каждого есть свое какое-то мнение по этому поводу. Я, конечно, жду. Я работаю в школе. И, конечно, как заместитель директора я заинтересована в том, чтобы в школе была максимальная безопасность. И для учеников, и для родителей. Да даже для самого педагогического коллектива, даже если дети учатся дистанционно. Безопасность — это выше всего, конечно. Мы сейчас живем в настолько хорошее время, так много интересных возможностей для развития, для отдыха. А по сути мы всего этого сейчас лишены. Это плохо. Поэтому, конечно же, надо принимать активные меры. Я массовую вакцинацию поддерживаю, чувствую себя после прививки хорошо.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество