aif.ru counter
1189

Надежно защищен. Что надо знать о страховках от коронавируса?

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Сегодня программ по страхованию здоровья от новой коронавирусной инфекции довольно много: страховые компании быстро перестроились под современные реалии и разработали новые программы или дополнили имеющиеся.

Зачем страховаться?

Эпидемия, которая неожиданно и стремительно ворвалась в жизнь всей планеты, нарушила и перечеркнула все запланированное. Кроме того, как отмечают специалисты, она заставила переживать за свое здоровье, за близких, которых можно заразить и в некоторых случаях этого даже не заметить (речь про бессимптомное носительство). Также эпидемия породила неуверенность в будущем и привела к финансовым потерям у разных людей: у кого-то — в силу потери работы, у кого-то — в силу урезания зарплаты, а у кого-то — в силу самой болезни, когда на больничном люди проводили по месяцу, а то и больше.

На этом фоне особую актуальность приобретает вопрос максимальной защиты от новой инфекции. Страховые компании разработали свои программы.

Разные предложения

Названия программ по страхованию от коронавируса разнообразны, при этом условия и пакеты слегка различаются. Так, один из вариантов предлагает страховку с выплатой 7 000 рублей в день на месяц при условии получения больничного листа. Такую же сумму заплатят и при нахождении в больнице. 2 500 000 рублей будет выплачено застрахованным от COVID-19, которые не смогли его пережить. Такой полис рассчитан либо на 3, либо на 6 месяцев, к нему предусмотрены свои системы бонусов, например, в виде бесплатных консультаций по ОМС и дистанционных консультаций с врачами. Стоимость такого полиса стартует от 4 000 рублей на 3 месяца.

Еще один вариант, например, предусматривает финансовую поддержку при новом вирусе и других инфекциях в размере до 50 000 рублей, выплату 1000 рублей в день при нахождении в стационаре и до 1 500 рублей в день при нахождении в реанимации. В рамках программы страхования можно пройти тест на COVID-19 и все необходимые лабораторные исследования. Есть в рамках программ страхования и дистанционное общение с врачом в режиме 24 на 7. Кроме того, застраховавшимся предлагают и психологическую поддержку. Стоимость такого варианта страховки в зависимости от выбранного пакета варьируется от 2 500 до 6 200 рублей за год.

Есть и другие варианты, среди которых подобрать подходящий по своим параметрам и возможностям не составит проблемы. Речь идет о первичном заражении. В некоторых случаях в условиях страхования прописано, что полис покрывает различные заболевания системы дыхания и легких, включая новую инфекцию.

Зарубежные варианты

О страховке от коронавируса стоит подумать, когда есть планы отправиться за границу. Так, например, есть максимально расширенные страховки буквально от всего, которые дадут необходимую защиту и в том случае, если в стране объявлена эпидемия и даже введен карантин. Понятное дело, что стоить такая будет дороже, но надо помнить, что лечение коронавирусной инфекции крайне дорогое, а в тяжелых случаях терапия и вовсе требует высокопрофессиональной помощи и техники, что существенно увеличивает конечный счет. Кроме того, предугадать, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, невозможно. И если взять себе полис, действующий только при том условии, что в стране нет эпидемии, очень быстро может оказаться, что это было ошибкой.

Эксперты рекомендуют останавливать свой выбор на страховках с покрытием 50-100 тыс. долларов или больше. Важно понимать, что за рубежом сутки госпитализации оцениваются в кругленькую сумму. Например, в Таиланде это около 7 000 долларов. Американские клиники берут еще больше: не так давно мир облетела новость о том, что одному из граждан Штатов выставили счет в 1 млн долларов за 62 дня его болезни.

Сколько стоит лечение коронавируса

Стоит трезво оценивать цены на терапию новой коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что окончательной схемы лечения еще нет, нередки случаи, когда терапия подразумевает использование сверхточного оборудования для обследования, а также современные технические методы лечения. Всем известно, что одно только КТ, которое проводят для оценки состояния легких человека, оценивается высоко.

А если ситуация настолько выходит из-под контроля, что пациента требуется подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких, то тут счета и вовсе могут зашкалить. Пока точные данные о том, во сколько оценивается лечение в той или иной стране, не озвучиваются. Эксперты могут лишь предполагать, основываясь на данных по другим болезням. Лечение коронавируса, например, в Чехии, по их данным, потребует от 800 до 6 тысяч долларов.

Американские расценки также зависят от ряда факторов, но известны случаи, когда выставляли счет за лечение легкой формы COVID-19 в размере 35 тысяч долларов. В среднем называют сумму в 22 тысячи долларов.

Один только тест на наличие коронавируса в Германии и странах Евросоюза оценивается в 200 долларов, в США же цена доходит до нескольких тысяч. Так что становится понятно, что без страховки здесь просто не обойтись.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы