5234

Коровья моча и ультрафиолет. Рецепты лечения коронавируса от политиков

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Политики не могут остаться в стороне от происходящего. Поэтому они буквально сыплют комментариями на тему того, как стоит бороться с новой инфекцией. И некоторые из их предложений вызывают недоумение у общественности и критику со стороны медицинского сообщества. АиФ.ru собрал наиболее зажигательные варианты от сильных мира сего.

Свет и дезинфекция

Конечно же, лидером общественного осуждения смело может называться Дональд Трамп, который буквально на ходу изобретает новые рецепты. Так, например, он заявил, что надо облучать пациентов ультрафиолетом, так как солнечный свет способен победить инфекцию. По сведениям американского президента, вирус погибает от солнечного воздействия буквально за минуту. При этом, откуда у него такие данные, он с общественностью не поделился. «При условии, что мы подвергаем тело мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света. Если вы можете доставить свет внутрь организма, через кожу или еще как-то, то это уничтожает его за минуту», — цитируют Трампа СМИ.

При этом терапия ультрафиолетом — довольно рискованный вариант. Ведь солнечные лучи, действующие напрямую, могут негативно сказаться на коже. Известно, что именно солнце является одним из факторов риска по развитию рака кожи. Поэтому терапия ультрафиолетом должна проводиться исключительно врачами, по предписанным схемам и с соблюдением всех норм и требований безопасности.

Еще один рецепт лечения от американского президента и вовсе не выдерживает никакой критики. На своей пресс-конференции Дональд Трамп заявил, что надо изучать возможность использования внутрь различных дезинфицирующих средств. Эксперты и врачи же говорят, что следование такой рекомендации мгновенно становится причиной смерти человека. Их поддерживают и производители подобного рода средств, которые даже в превентивных целях пишут на упаковках своих препаратов, что это только для наружного применения, а то и вовсе не для тела. Со многими дезинфицирующими препаратами работать можно только в перчатках во избежание ожогов. Поэтому любые дезинфекторы категорически запрещено употреблять внутрь.

Коровьи экскременты

В Индии пошли дальше. Свами Чакрапани Махарадж — президент индусской Махасабхи — решил попробовать себя в качестве специалиста по медицине. Его методы лечения близки (максимально близки) к природе. В качестве терапии предлагается применять коровью мочу и навоз. «Потребление коровьей мочи и коровьего навоза остановит действие инфекционного коронавируса. Человек, который повторяет Ом Намах Шивай и наносит коровий навоз на тело, будет спасен», — отметил политик.

Представители здравоохранения в стране призывают всех стать вегетарианцами, так как, по их версии, вирус распространяется через мясо и яйца. А одна из компаний уже начала реализацию санитайзера для рук на основе коровьей мочи.

Коньяком и водкой

Ударить по инфекции крепким алкоголем — такой вариант выбирают сразу несколько политиков. Так, например, губернатор Найроби, столицы Кении, Майк Сонко изобрел собственный вариант борьбы с новой заразой — он предлагает всем терапию коньячком. Причем называет конкретную марку (не из числа бюджетных). Сам политик готов помочь гражданам в лечении и даже собрался раздавать им указанный им напиток — по его словам, крепкий алкоголь будет входить в продуктовые наборы для бедных.

При этом в самой компании-производителе напитка такую инициативу не поддержали, отметив, что потребление коньяка от коронавируса не защищает. Врачи также напоминают, что в период эпидемии, действия домашнего режима и карантинных ограничений экспериментировать со здоровьем и крепким алкоголем не стоит.

Лечиться крепким алкоголем предложил и белорусский лидер Александр Лукашенко. По его мнению, для профилактики заболевания следует чаще мыть руки, ходить в баню и пить немного водки. «Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день граммов 40-50 в пересчете на чистый спирт травить этот вирус. Но не на работе», — цитируют президента СМИ. Также он предложил ходить для здоровья в сухую сауну, т. к. вирус погибает при температуре 60 градусов.

В ВОЗ и медицинском сообществе мира отмечают, что не стоит следовать сомнительным рекомендациям. Особенно от тех людей, которые медицинским образованием не обладают. Сейчас работают определенные протоколы терапии при коронавирусной инфекции. И их стоит придерживаться, а менять схему лечения могут только врачи в зависимости от того, в каком состоянии находятся пациенты.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество