Примерное время чтения: меньше минуты
273

«Известия»: антиоксидант в красном вине может смягчить течение коронавируса

Москва, 7 августа - АиФ-Москва.

Исследования зарубежных ученых показали, что высокая концентрация фермента ACE2 потенциально способна снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который часто сопровождает коронавирус, пишет газета «Известия».

По словам ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Романа Зиновкина, увеличение количества ACE2, с одной стороны, ведет к росту вероятности проникновения вируса в клетку.

С другой стороны, когда вещество не работает, это ведет к увеличению пептида AngII, который может усиливать воспалительную реакцию.

«В частности, он сужает сосуды и повреждает эндотелий. Поэтому, на мой взгляд, недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияет на течение COVID-19», - добавил специалист.

Этот антиоксидант присутствует в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре винограда, черники, клюквы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах