Примерное время чтения: 2 минуты
833

Глава сети отелей: Действующие в Москве ограничения защищают нас и гостей

Андрей Никеричев / АГН Москва

По указу мэра столицы Сергея Собянина был расширен срок действия коронавирусных ограничений с 25 февраля до 1 апреля 2022 года. Работодатели должны перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, также граждане старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим.

Продление срока ограничений связано с распространением штамма «омикрон» COVID-19.

О том, как сотрудники и клиенты относятся к введенным ограничениям в столице, соблюдают ли их, АиФ.ru рассказал генеральный директор Accor в регионе Россия, Грузия, Украина и СНГ Алексис Деларофф.

— Как Вы оцениваете сегодняшние коронавирусные ограничения в столице — насколько они эффективны?

— Я не специалист, единственное, что я могу сказать — мы видим, что в Европе понемногу снимаются ограничения: по QR-кодам и по ношению масок, и т.д. И Англия идет по этому пути, и Испания, и другие страны рассматривают изменения по этому вопросу. Поэтому, я думаю, в какой-то момент этот процесс дойдет и до России, когда заболеваемость дойдет до какого-то уровня, и мы увидим, что начинается спад. Многие специалисты говорят, что эта волна позволит нам максимально избавиться от ограничений. Поживем — увидим.

— Какие ограничительные меры вы внедрили в ваших отелях?

— Ограничительные меры, которые мы внедряем в наши отели, полностью соответствуют законодательству РФ и постановлениям московской мэрии. И мы сами внедрили свои собственные процедуры и регламенты. Они соответствуют всем международным нормам по максимальному санитарному обеспечению защиты наших сотрудников и клиентов.

— Как ваши сотрудники и клиенты относятся к ограничениям — все ли привыкли к ним, привыкли их соблюдать?

— Сотрудники за 2 года, конечно, привыкли. И фактически к этому адаптировались. Я могу сказать, поскольку у меня было несколько командировок за границу, за границей порой подходят более жестко к требованиям к клиентам. И они прекрасно адаптируются. В России мы не видим основных проблем, некоторые клиенты жалуются, что это не как всегда. Здесь грань между риском, ответственностью и, в конце концов, законодательством. Мы предпочитаем, чтобы клиент был бы недоволен, но чтобы мы соблюдали все внутренние правила и законодательство. В этом тоже есть много рисков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах