Примерное время чтения: 1 минута
148

Диетолог назвала продукты для профилактики вирусных заболеваний

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Москва, 22 марта - АиФ-Москва.

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала о продуктах питания, которые можно использовать для профилактики вирусных заболеваний.

В беседе с изданием «Вечерняя Москва» она рекомендовала включить в рацион морскую капусту, имбирь, лук и чеснок, которые необходимо употреблять в натуральном виде и без пищевых добавок.

Также противовоспалительными свойствами, по ее словам, обладают карри и куркума.

В качестве профилактики инфекционных болезней полезно есть брокколи и другие виды капусты. Однако при проблемах с желудочно-кишечным трактом необходима термическая обработка таких овощей.

Врач подчеркнула, что в случае заболевания никакие продукты питания не могут заменить медикаменты.

Напомним, ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург посоветовал для укрепления иммунитета употреблять несколько раз в неделю морскую капусту.

Испанские диетологи в числе продуктов, повышающих сопротивление организма коронавирусу, назвали омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, орехах и оливковом масле.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах