Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала о продуктах питания, которые можно использовать для профилактики вирусных заболеваний.
В беседе с изданием «Вечерняя Москва» она рекомендовала включить в рацион морскую капусту, имбирь, лук и чеснок, которые необходимо употреблять в натуральном виде и без пищевых добавок.
Также противовоспалительными свойствами, по ее словам, обладают карри и куркума.
В качестве профилактики инфекционных болезней полезно есть брокколи и другие виды капусты. Однако при проблемах с желудочно-кишечным трактом необходима термическая обработка таких овощей.
Врач подчеркнула, что в случае заболевания никакие продукты питания не могут заменить медикаменты.
Напомним, ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург посоветовал для укрепления иммунитета употреблять несколько раз в неделю морскую капусту.
Испанские диетологи в числе продуктов, повышающих сопротивление организма коронавирусу, назвали омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, орехах и оливковом масле.