Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Стимуляция родовой деятельности до естественного начала родов и применение специальных лекарств приводят к риску возникновения заболеваний аутистического спектра у ребенка.
К такому выводу пришли ученые из США, исследование которых опубликовано в журнале JAMA. Анализу в ходе научной работы были подвергнуты 625 тысяч родов и документированных по школьным записям проявлений аутизма в дальнейшей жизни детей из штата Северная Каролина. В итоге были выявлены 5,5 тысячи детей страдающих этим расстройством.
Читайте также | |
---|---|
Что такое аутизм? |
При этом ученые отметили закономерность между теми родами, когда применялось искусственное стимулирование, и детьми, у которых позднее развились аутистические особенности. Стимуляция родовой деятельности и применение специальных лекарств, влияющих на частоту и силу схваток, повышали риск развития аутизма. Кроме того, большая степень заболеваемости была отмечена у мальчиков.
Ученые продолжают свое исследование, чтобы объяснить подобную закономерность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть