17 мая в Москве в рамках «Фестиваля беременных и младенцев Wanexpo» состоялся «Забег в ползунках». Главными участниками семейных соревнований стали малыши от 6 до 9 месяцев, которым предстояло ползком преодолеть дистанцию в 5 метров.
Это необычное мероприятие для самых маленьких пользуется заслуженной популярностью у родителей. В апреле аналогичный турнир для малышей прошёл в Санкт-Петербурге, а в мае планируется ещё один — в Казани. В субботнем забеге, несмотря на дождливую погоду и утреннее время, приняло участие более 60 детей. Многие родители заранее узнали о семейном мероприятии и специально приехали в Сокольники, чтобы принять в нём участие.
Главная задача юного спортсмена, как и в обычном забеге, — прийти к финишу первым. Преодолеть дистанцию в 5 метров малыш должен только ползком и без посторонней помощи. Родители могут только завлекать деток в сторону финиша всеми способами, которые подскажет их фантазия.
Из самых популярных средств — это, конечно же, гаджеты — ноутбуки, планшеты, телефоны и даже компьютерные мышки и зарядки от телефонов. На эти взрослые игрушки малыши реагируют с куда большим интересом, чем на традиционных зверушек и погремушки. «Привлечь внимание нашего малыша несложно, — рассказывает Ольга Фёдорова, мама участника Глеба. — Телефон — это его любимая игрушка». Некоторые же родители отличились оригинальностью и прихватили даже флакон духов и кошачью (или собачью) миску.
Но, несмотря на все старания родителей, доползти до финиша не так уж и просто. Ведь вокруг столько всего интересного! Например, другие малыши на соседних дорожках и всякие интересные вещи, которыми приманивают их чужие родители. Они куда увлекательнее, чем свои, не раз уже виденные игрушки, ноутбуки и телефоны.
Не стоит забывать и о времени — на преодоление дистанции всего-то 2 минуты, иначе юного спортсмена дисквалифицируют. Так что перед родителями стояла задача, чтобы малыш не только пришёл к финишу за указанное время, но и финишировал на своей, а не чужой дорожке. Ведущая забега, фигуристка, мастер спорта международного класса с 1998 года и молодая мама Анастасия Гребёнкина, подбадривала участников, советовала родителям активнее ползти к финишу и приманивать малышей разными игрушками.
По итогам всех забегов определились победители — самые быстрые малыши и малышки. Все дети, показавшие лучший результат, получили дипломы на память и полезные призы от спонсоров забега.
Среди мальчиков самым быстрым оказался Даниил Евстигнеев. Свою дистанцию он преодолел всего за 26 секунд. Второе и третье места заняли Пётр Крупкин и Глеб Леонкин. Кстати, Глеб получил награду и от главного информационного партнёра забега — издательского дома «Аргументы и факты» — в номинации «Аргументированная победа».
Как рассказала мама Глеба Дарья, в их семье любят заниматься спортом и никак не могли пропустить такое семейное мероприятие. «Наша жизненная позиция — не прятать Глеба, а гармонично развивать его с окружающим миром. В забеге нам понравилось всё: и дружеская атмосфера, и необыкновенно позитивная ведущая, и, конечно, такие милые и трогательные маленькие участники».
Среди девочек самой быстрой оказалась Анна Морозова. 2 место заняла Анастасия Ремнёва, а 3 — Ульяна Самутина. И именно Анна Морозова стала самым быстрым «малышом-ползуном»: 5 метров она преодолела всего за 24 секунды. Главный судья ЦФО России «Книги рекордов России» Леонид Сенаторов зафиксировал новый рекорд и вручил маме малышки сертификат. Как отметил представитель «Книги рекордов России», это первый опыт, когда рекорды фиксируются у малышей до 1 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть