aif.ru counter
491

В Москве каждый второй ребёнок с синдромом Дауна остаётся в детдоме – эксперт

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Директор отдела по привлечению средств благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анастасия Ложкина подчеркнула, что если говорить о детях с синдромом Дауна, то одной из основных задач нашего фонда – лечить наше общество от мифов.

«Пока ребёнку не скажут, что вон тот ребёнок с синдромом Дауна, он спокойно играет в песочнице вместе с ним. Проблема не в детях, проблема во взрослых, в их головах», – рассказала Анастасия Ложкина в интервью корреспонденту АиФ.ru.

По её словам, если в 90-е годы отказ от таких детишек был 98 %, то сейчас по Москве это 50 %, а по России – 85 %. В некоторых регионах эта цифра различается от 20 % до 60 %.

«Это, конечно, достижение. И что наши дети ходят в детские сады, школы. Это большой прогресс. Но по-прежнему даже в Москве практически каждый второй ребёнок остаётся в сиротском учреждении – это то, над чем необходимо работать», – отметила Анастасия Ложкина.

Однако по-прежнему остаётся много проблем.

«Один из наших доноров написал мне письмо, что их инклюзивный садик, куда ходят и обычные детишки, и с особенностями, хотят закрывать. Он пишет, что они всем родительским сообществом готовы подключиться, чтобы защитить этот садик. Они хотят, чтобы их дети с самого раннего возраста понимали, что есть разные люди, есть люди с ограниченными возможностями. Это некое самовзращивание толерантности», – объяснила собеседница АиФ.ru.

Полный текст интервью с Анастасией Ложкиной читайте здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество