Москва, 6 октября – АиФ-Москва. Российский национальный Конгресс кардиологов собрал более 4000 специалистов из 22 стран. Российские специалисты обсудили со своими коллегами из Европы и других развитых стран главные направления совместной работы.
Форум проходит под девизом: «Интеграция знаний в кардиологии». Его участниками стали президенты 14 европейских национальных кардиологических обществ.
В последние годы отечественная кардиология сделала большой шаг вперёд, пишет «Российская газета».
Высокотехнологичные способы лечения стали доступнее, были открыты более 50 региональных центров сосудистой помощи, запущена федеральная программа по совершенствованию медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. С момента старта программы – с 2008 по 2011 годы – смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 6,2 %, от инсультов – на 15,1 %, по данным Минздрава.
Стали реальностью и самые сложные виды кардиохирургии – первая в России пересадка искусственного сердца состоялась в 2010 году, первая для нашей страны уникальная операция по пересадке комплекса «сердце-лёгкое» была выполнена в 2011 году.
Внимание к кардиомедицине тем более необходимо, что болезни сердца и сосудов не уходят с первого места по смертности как в России, так и в мире. Поэтому необходимо находить новые способы ранней диагностики и лечения.
«Мы готовы предложить европейским коллегам интересные проекты для совместной работы. В рамках симпозиума пройдёт обсуждение по внедрению в нашей стране международной образовательной платформы. Это крайне важно для того, чтобы российские кардиологи работали по международным стандартам», – сказал президент Российского кардиологического общества, академик РАМН Евгений Шляхто.
Академик считает, что с развитием высокотехнологичного лечения Россия имеет хорошие перспективы по привлечению пациентов из-за рубежа. Пока же, посетовал Шляхто, наблюдается обратная картина – уезжает на лечение за границу около 20 тысяч человек в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть