Рабочая группа Министерства здравоохранения и социального развития намерена подготовить ряд поправок в Уголовный Кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за оборот контрафактной продукции. Сейчас, по официальным данным, доля фальшивых медикаментов на российском рынке составляет 0,1-0,2 процента.
Как пишет «Российская газета», в числе прочих мер, направленных на борьбу с распространением фальшивых лекарств, содержится требование ввести уголовную ответственность за производство, сбыт, рекламу, незаконную транспортировку и документальное сопровождение фальсифицированных лекарств и иных средств медицинского применения.
О создании в министерстве рабочей группы по разработке поправок сообщила 26 октября директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Диана Михайлова. Свое заявление она сделала на проходящей в Москве Международной конференции «Медикрим».
Введение изменений в УК в той его части, которая касается борьбы с незаконным оборотом лекарств, Россия будет обязана сделать после подписания вместе с государствами-членами Совета Европы Конвенции СЕ по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения.
С проблемой активного оборота фальсифицированных лекарств сталкивается не только Россия, но практически все страны, включая наиболее развитые. Отечественные фармакологические компании используют импортное сырье неустановленных производителей, с истекшим сроком годности, с несоблюдением требований к безопасности и чистоте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть