Представители РПЦ выступают против принудительного тестирования школьников на наркотики. Об этом, в частности, заявил глава синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон (Шатов).
«В рамках существующей в России системы есть риск того, что на основе тестирования будущее детей будет сломано», - считает он. Пантелеимон отметил, что «необходимость в таком тестировании есть». Однако, по его мнению, «этот вопрос лучше оставить на усмотрение родителей». Священник также подчеркнул, что употребляющие наркотики несовершеннолетние не являются преступниками и нуждаются в тщательно продуманной помощи, передает MedНовости.ru.
Тестирование учеников старших классов на наркотики было введено в России решением Государственного антинаркотического комитета весной этого года. Эту идею поддержали ФСКН, Минздравсоцразвития, Минобром и другие ведомства. В Минздраве подчеркивают, что тестирование школьников будет добровольным, а его результаты не будут доступны правоохранительным органам или школьной администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть