АиФ Тур № 7. 12/07/2001

Все номера

Венгрия. Венгерские танцы под сводами замка

У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников помогают восстанавливать здоровье. В Венгрии можно отдохнуть на горнолыжных курортах или нежиться на пляжах крупнейшего в Центральной Европе озера Балатон. Заповедники нетронутой природы разбросаны по всей стране - озеро Тиса, тепловодное озеро Хевиз, национальные парки (Аггелек, Кёреш-Марош, Кишкуншаг и др.), пещеры Барадла, занесенные в список ЮНЕСКО "Всемирное наследие человечества", подземные озера в Тапольце и многое-многое другое.Помимо девственной природы, вкусной кухни, искристого вина и бодрящей музыки, Венгрия славится своими историческими памятниками.
Поделиться: ЕЩЕ

Испания. Валенсия - веселая земля

Более сорока миллионов туристов ежегодно приезжают в Испанию, которая входит в тройку самых посещаемых стран мира. Отдых в Испании - это встреча с солнцем, великолепным вином, хорошей кухней и гостеприимством. Кроме того, это возможность открыть для себя многочисленные исторические и архитектурные памятники, увидеть следы различных цивилизаций, которые сохранились под небом Испании, а также насладиться ее ослепительной природой. Это также возможность познакомиться с обычаями ее народов и принять участие в традиционных народных празднествах и гуляниях. Не случайно, посетив Испанию один раз, многие любители путешествий возвращаются сюда снова и снова.И все же какая она, Испания? Знойная, как южная провинция Андалузия; зеленая от листвы деревьев, как Астурия или Галисия; согретая солнцем, как земли Валенсийского сообщества; цветущая, как Каталония.
Поделиться: ЕЩЕ

Франция. Парижские сюжеты

Мы открываем в "АиФ. ТУР" новую рубрику - "Вояж по-русски". Казалось бы, зачем? И так добрая половина газеты посвящена заграничным путешествиям! И все же эта рубрика - особенная. Она целиком отдана нашим читателям, рассказы которых о заграничных путешествиях мы и начинаем публиковать в нашей газете.Это тем более интересно и потому, что вернувшись из зарубежного вояжа, наши соотечественники ну о-о-очень любят пересказывать разные заграничные "истории" - где были, что видели, с кем познакомились, какие приключения пережили, кому и как "утерли" нос. Теперь с подобными рассказами - милости просим в "АиФ. ТУР". Пишите нам о своих впечатлениях (на конверте сделайте пометку "Вояж по-русски") и... ищите свое творчество на страницах газеты! Автор лучшей "турэпопеи" будет премирован в конце года поездкой в одну из зарубежных стран.
Поделиться: ЕЩЕ


Топ 5 читаемых