Примерное время чтения: 9 минут
480

Сыр, ветчина и ягоды. Печем блины сразу с начинкой

Сюжет Масленица

Блины овсяные, полбяные, гречишные, свекольные, шпинатные, фисташковые, блины с вареньем из розовых лепестков, «блинчики-оливье», даже блины с чернилами каракатицы... Видов масленичного угощения огромное количество. Самые вкусные и сытные из этого многообразия — блины с припеком. Припек — это начинка, которая не заворачивается в блинчик, а впекается в него. Такие блинчики получаются толще, чем обычные, зато очень интересные по вкусу. Припек может быть любым: грибы, мясной фарш, ветчина, сыр, жареный лук, даже сладкие ягоды. 

Участники фестиваля «Московская Масленица», который продолжается до 1 марта по всему городу, поделились с АиФ.ru интересными рецептами блинов с припеком. Все их можно попробовать на фестивале или даже научиться печь самостоятельно в кулинарных школах. 

Блин с припёком «Илья Муромец»

Блин с припёком «Илья Муромец»
Фото: Организаторы фестиваля «Московская Масленица»

Рецепт Ольги Боровиковой, шеф-повара кулинарной лавки «Фиш энд Чипс» 

Тесто для блинов:

  • 520 г муки
  • 520 г яиц
  • 760 мл молока
  • 380 мл сливок 20 %
  • 30 мл растительного масла
  • 40 г сахара
  • соль

Начинка:

  • 3 кг свиного окорока без кости
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г сыра гауда
  • репчатый лук

Маринад:

  • 5 л воды
  • 800 г соли
  • 100 г сахара

Шаг 1. Натереть свиной окорок солью и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2. Сделать маринад, положить мясо в маринад и поместить в холод на 2-3 дня.

Шаг 3. Запечь окорок в духовке при температуре 175 градусов в течение 3 часов, охладить, тонко нарезать.

Шаг 4. Грибы шампиньоны нарезать тонко и обжарить с луком на растительном масле. Сыр гауда натереть на терке.

Шаг 5. На раскаленную сковородку налить тесто для блинов, жарить 30 секунд, перевернуть блин и сразу выложить начинку по центру: тертый сыр, грибы и буженину.

Шаг 6. Свернуть блин в виде конверта, не снимая со сковородки, затем снова перевернуть на другую сторону на 20 секунд.

Примерный расход ингредиентов: на один блин идет по 50 г буженины и грибов и 30 г сыра. Тесто на 1 блин — от 100 до 150 мл в зависимости от диаметра сковороды.

Блины с припеком

Блин с припеком
Фото: Организаторы фестиваля «Московская Масленица»

Рецепт Марианны Орловской, бренд-шефа проекта BeBu (BeefyBull)

Тесто для блинов:

  • 300 г муки
  • 800 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца

Начинка № 1:

  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра гауда

Начинка № 2:

  • цедра 1 апельсина
  • корица
  • сахар

Шаг 1. Замешать тесто из всех ингредиентов.

Шаг 2. Ветчину нарезать полосками, сыр натереть. Все смешать.

Шаг 3. Снять цедру с апельсина, добавить сахар и немного корицы.

Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать маслом, налить немного теста, выложить на него немного одной из выбранных начинок, распределить.

Шаг 5. Перевернуть блин, поджарить с другой стороны, снять, обмазать сливочным маслом.

Блины с припеком из творожного сыра и лососем

Фото: Организаторы фестиваля «Московская Масленица»

Рецепт Бориса Гусева, шеф-повара ресторана «Проснись и пой»

На 4 порции

Тесто для блинов:

  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 220 г муки
  • соль
  • 660 мл молока

Для начинки

  • 80 г творожного сыра
  • 60 г лосося слабосоленого
  • 10 г красной икры

Шаг 1. На сковороду тонким слоем наливаем тесто, поверх него выкладываем творожный сыр, сверху опять заливаем тонким слоем теста и, когда будет готова нижняя сторона, блин переворачиваем.

Шаг 2. Обжариваем со второй стороны. 

Шаг 3. Складываем пополам и украшаем слабосоленым лососем и красной икрой. 

Блины с тыквенным припеком и ананасом

Рецепт Светланы Березниченко, повара ресторана «Солнце Плаза»

  • 1 кг муки
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 200 мл воды
  • соль и ванилин
  • 1 небольшая тыква
  • 1 ананас
  • немного консервированных ананасов

Шаг 1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и ставим в духовой шкаф на 45 минут запекаться. Извлекаем из духовки, охлаждаем, разбиваем в блендере.

Шаг 2. В тесто для блинов добавляем тыкву, замешиваем тесто до густоты с учетом того, что тыква является «природными дрожжами». Отстаиваем 20 минут и начинаем выпекать блины.

Шаг 3. Берём натуральный ананас, чистим от кожуры и разбиваем в блендере до состояния пюре. 

Шаг 4. Для придания блюду красоты и пикантности режем консервированные ананасы на кусочки и вместе с сиропом смешиваем с натуральным ананасовым пюре. 

Шаг 5. Готовые блины поливаем полученной смесью. Они получаются красивого оранжевого цвета

Блины с ягодным припеком

Фото: Организаторы фестиваля «Московская Масленица»

Рецепт Екатерины Кокоревой, повара кулинарной школы «Московской Масленицы» на улице Хачатуряна

Для теста:

  • 1 л молока
  • 5-6 яиц
  • 50 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г муки

Для припека:

  • малина и черника

Шаг 1. Влить молоко, добавить яйца, просеять муку, добавить сахар. Прямо в тесто влить растительное масло.

Шаг 2. На разогретую сковороду положить ягоды и налить сверху тесто.

Шаг 3. Выпекать блин с каждой стороны по 1 минуте.

Блины с припёком из яблок и корицы

Блины с припёком из яблок и корицы
Фото: Организаторы фестиваля «Московская Масленица»

Рецепт Олега Белова, повара кулинарной школы «Московской Масленицы» на Сиреневом бульваре г. Троицка

На 10 блинов:

  • 350 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 яблока
  • 3 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • соль
  • 50 г сметаны
  • мята

Шаг 1. Венчиком в миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем ее в жидкую смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 3. Вливаем в тесто 1 стакан кипятка и размешиваем. Добавьте растительное масло, чтобы блины были более эластичными и не пригорали.

Шаг 4. Для начинки нарезаем яблоки маленькими кубиками, добавляем сахар и корицу для аромата.

Шаг 5. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Шаг 6. Наливаем в центр сковороды примерно 1 половник теста и проворачивая сковороду равномерно распределяем.

Шаг 7. Обжариваем около 30 секунд и, как только тесто начнет схватываться, высыпаем столовую ложку яблок.

Шаг 8. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности около 30 секунд.

Шаг 9. Перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Складываем каждый блин треугольником. Подаем со сметаной и украшаем листиками мяты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах