Примерное время чтения: 5 минут
1293

Обед, как в кино. На Дне города будут угощать блюдами из фильмов

Какдр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Москвичи и гости столицы, приехавшие на празднование 869-летия главного города России, попадут в кино-Москву. Празднование Дня города совпало с проведением фестиваля «Московское кино», ведь этот год посвящён кинематографу. В выходные москвичи смогут попробовать специальное киноменю. Лучшие рестораны подготовили блюда, вдохновившись чудесными фильмами, где столица — не просто место действия, а нечто большее.

Советский буфет развернётся на площадке фильма «Цирк» между Козицким и Малым Гнездниковским переулками. Специалисты Даниловского рынка подготовили настоящие советские пирожные «Картошка», сладкую вату, леденцы-петушки, мороженое в креманках, как когда-то подавали в цирке и в театрах, и, конечно, лимонад «Ситро». Всё это подают милые буфетчицы в крахмальных фартуках.

Поклонники фильма «Место встречи изменить нельзя» (Тверская, 6) смогут побывать в ресторане «Астория» в тот момент, когда Глеб Жеглов брал Фокса. На столах тогда стояли галантин из гатчинских перепелов, салат «Оливье» с рябчиком, сациви и разнообразные пирожки, бутерброды с красной рыбой и бужениной.

Площадка, посвящённая «Войне и миру» (Тверская от Вознесенского до Столешникова переулков), угостит москвичей пожарскими котлетами, уткой, томлённой в жиру с гречневой кашей, кулебякой, в которую шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» советует наливать горячий бульон, а фарш прослаивать тоненькими блинами, солдатскими щами, миниатюрными пирожками из дрожжевого и слоёного теста, пирожным «Наполеон».

утка
Фото: АиФ/ Мария Тихменева

Проходим дальше к бульварам и попадаем на площадку «Иван Васильевич меняет профессию» (между Леонтьевским и Малым Гнездниковским). Тут нас ждёт, разумеется, икра заморская баклажанная. А также паштет из кролика, пирог «Капустник старорусский», перловая каша с крольчатиной, кулебяки, курник и пряники в исполнении «Московской кухмистерской».

пирог
Фото: АиФ/ Мария Тихменева

Любители праздничной кухни середины XX века смогут отведать холодец и рыбу под маринадом, а также любимые всеми завсегдатаями столовок яйца под майонезом, бублики, ватрушки и фаршированную щуку на площадке «Покровские ворота» между Газетным и Никитским переулками.

От Никитского до Георгиевского переулка — площадка «Гостьи из будущего». Тут всё выполнено в космическом стиле. Даже еду предлагают в специальных тюбиках. Например, можно попробовать бородинский хлеб с селёдкой, выдавленный из тюбика, или крем-пасту из кофейной тыквы с профитролями.

Ёжики из говядины на пластиковом подносе — совсем как в Москве 60-х годов, когда снимался фильм «Я шагаю по Москве». Также можно будет попробовать салат «Оливье» в его советской интерпретации, фаршированные перцы, голубцы с телятиной, творожную запеканку со сметаной, эклеры с заварным кремом, мороженое в вафельных стаканчиках, торты «Птичье молоко» и «Прага». Всё это на участке от Брюсова до Газетного переулка.

Никогда не догадаетесь, что предложат поклонникам фильма «Свинарка и пастух» (от Леонтьевского до Вознесенского переулка). Бургеры из фермерских продуктов: бургер с копчёной грудинкой, чёрный бургер с розмарином, копчёные колбаски. Дополняются бургеры домашним лимонадом. Так еду из фильма видят повара ресторана «Brisket BBQ», они ждут гостей на участке от Леонтьевского до Вознесенского переулков.

Ещё бургеры будут подавать модникам из 50-х годов. На площадке фильма «Стиляги», Тверская, 1. Здесь стрит-фудом угощает ресторан Beverly Hills Diner. В программе бургеры, сэндвичи, хот-доги, горячая кукуруза, попкорн, картошка фри и множество видов газировки.

Москва фантастическая из фильма «Ночной дозор» угостит жителей столицы праздничным пловом и самсой с бараниной. Приходите на Тверскую, 3.

Но попробовать — это ещё только половина дела. На Дне города любой желающий сможет научиться готовить московские киноблюда. В Новопушкинском сквере, на площадке «Карнавальная ночь», будут мастер-классы по приготовлению вареников со сметаной, гречневой каши с копчёностями и жареными томатами. На Арбате гости праздника смогут приготовить советские супы, пирожки с картошкой, кабачково-баклажанную икру, ёжики из говядины. А на площади Революции будет работать серия сладких мастер-классов. Тут будут учить готовить тирамису, вареники, вафли, блинчики…

Надо добавить, что на всех площадках праздника можно будет съесть торт «Москва».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах