aif.ru counter
3273

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №1-2 (112), январь-февраль 2017
Утка от Юлии Началовой.
Утка от Юлии Началовой. © / Shutterstock.com

Утка от Юлии Началовой

На 4 порции

Утка - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Удалить с утки лишний жир, обдать кипятком и обсушить её. 
  2. Почистить и измельчить чеснок.
  3. Натереть утку солью, перцем и чесночной массой.
  4. Зашить отверстие утки ниткой.
  5. Влить через отверстие шеи сливки и выложить утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Связать ножки утки. Выпекать в духовке, разогрев её до температуры 170°C, 2,5 часа, время от времени переворачивать утку.
  6. Вынуть утку из духовки, смазать её поверхность раствором мёда и выпекать при температуре 180°С около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывать утку раствором мёда ещё 2 раза.
Фото: Shutterstock.com

Селёдка под шубой от Анастасии Гребёнкиной

На 6 порций

Филе селёдки - 300 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 300 г 
Свёкла - 300 г 
Яблоки - 300 г 
Лук - 150 г 
Майонез - по вкусу

Как готовить:

  1. Картофель, свёклу и морковь отварить до готовности. 
  2. Овощи остудить и почистить. Свёклу, картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. 
  3. Яблоко почистить, натереть на средней тёрке. 
  4. Лук нужно мелко нарезать (перед этим его стоит обдать кипятком и оставить в нём на 10 минут). 
  5. Филе селёдки нарезать маленькими кусочками. 
  6. На плоское блюдо выложить картофель, разровнять и смазать майонезом. Сверху выложить селёдку, смазать майонезом. На селёдку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свёклу и разровнять. 
Фото: Shutterstock.com

Оливье от Альбины Джанабаевой

На 8 порций

Филе куриной грудки - 2 шт.
Говяжий язык - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 100 г
Яйца - 5 шт.
Крупные варёные креветки - 25 шт.
Ассорти из маринованных 
овощей - 100 г
Листья зелёного салата - 1 пучок
Для соуса:
Яйца куриные - 2 шт.
Винный уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 400 мл

Как готовить:

  1. Отварить язык. Луковицу, морковь и сельдерей с лавровым листом и чёрным перцем положить в бульон за 30 минут до готовности языка. Сваренный язык очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. 
  3. Очистить и измельчить креветки. 
  4. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить.
  5. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. 
  6. Листья салата вымыть и обсушить. 
  7. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
  8. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками варёных яиц и красной икрой.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество